Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Суета вокруг рубцовских остановок «по требованию»

остановка

Остановок «по требованию» в нашем городе всего четыре: «Алейский» по пр. им. Ленина, «Поворот» и «Мельник» на ул. Федоренко и «Петр I», расположенная буквально в семидесяти метрах от «Светлова». Но из-за них постоянно возникают разногласия между водителями общественного транспорта и пассажирами.

Не стоит забывать, что эти остановки не зря называются «по требованию». Водитель маршрутки может остановиться на них только при условии, если у него есть на то время, а также если тому не препятствуют припаркованные рядом автомобили или, например, наледь. А потому просить остановиться на этих остановках пассажир обязан заранее, но рассчитывать на это может не всегда.

Александр Лутаев, начальник Рубцовского отдела Госавтодорнадзора, поясняет, что многое зависит от погодных условий. Сегодня они вот такие, завтра будут чуть получше, послезавтра чуть похуже. Во время метели или гололеда водителю сложно затормозить, поэтому надо предупредить его хотя бы за остановку. А если возможности остановиться нет, шофер должен вежливо извиниться перед пассажиром, объяснив ситуацию.

Анастасия УСТЕНКО.

Новости Рубцовска. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс