Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

1 февраля в Рубцовске прошел пикет недовольных родителей

фото
фото

В пятницу, 1 февраля, на площади Ленина в Рубцовске состоялся пикет. Родители ребятишек, которые ходят в детские сады, недовольны вступившим в силу в январе постановлением № 5726. Согласно этому документу помимо платы за питание нужно ещё и ежемесячно вносить так называемую "нормативную плату" за содержание детей в детских садах.

Платить нужно и за те дни, которые ребёнок пропустил по уважительной причине, например болел. Именно этот факт и возмутил родителей большего всего. Они полагают, что в документе должно быть чётко прописано, что плата не должна начисляться в такие дни.

"Мы считаем, что если наш ребёнок заболел, то мы не должны вносить двойную плату: за лекарства и за услуги дошкольного образования, которых мы не получали. Тем более мы не должны платить за те дни, когда детский сад закрыт по объективным обстоятельствам: в дни аварии, ремонта, праздников, карантина, – говорится в обращении родителей к властям Рубцовска. – Безусловно, что если бы в нашем городе все жители имели достойную заработную плату, обеспечивающую высокий жизненный уровень молодым семьям, то данный вопрос за детские сады не стоял бы столь остро. Но вы должны учитывать то обстоятельство, что значительная часть молодых родителей получает заработную плату ниже прожиточного минимума. А высокий уровень безработицы вынуждает нас соглашаться на столь низкую зарплату.

Поэтому борьба за отмены платы для рубцовчан не каприз – родители просто не могут себе позволить такую роскошь. Чтобы добиться выполнения своих требований, люди вышли на улицы.

Как сообщает пресс-служба рубцовского отделения КПРФ, на пикет пришло около ста человек. Участники вышли под лозунгами "Депутаты, мы вас выбирали – а вы нам соврали!", "Сытый голодного не разумеет!", "Произволу в детсадах – НЕТ!", "А сколько стоит воздух в детсаду?!".

Представители инициативной группы передали администрации обращения с требованиями родителей. По данным коммунистов, под обращением собрано около 1000 подписей.

Как пояснил Алексей Мещерин, начальник Управления образования Рубцовска, 4 февраля состоялась встреча депутатского корпуса администрации и инициативной группы.

Алексей Мещерин, начальник Управления образования Рубцовска:

Принято решение этот вопрос ещё раз проработать по возможным специальным дополнительным гарантиям для жителей города Рубцовска. И далее будет принято решение либо о видоизменении этого постановления или же оставлении в том виде, в каком сейчас есть. Но произойдёт это только после согласования всех заинтересованных сторон.

Комиссия будет работать в течение недели. Как заверяет Алексей Мещерин, администрация будет пытаться решить этот вопрос всеми возможными способами.

– Нам конфликты ни к чему, – добавляет он.

Источник Алтапресс

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс