Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске был сбит пешеход на пешеходном переходе

фото

Заместителем прокурора г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, а именно: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как установлено в ходе предварительного расследования, водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21140, в условиях достаточной видимости, в дневное время суток, двигался по одной из улиц города.

В это время пешеход начал переходить проезжую часть улицы справа налево, относительно движения автомобиля ВАЗ-21140 по нерегулируемому пешеходному переходу.

Водитель, грубо пренебрегая требованиями правил дорожного движения, не имея каких-либо технических причин, которые могли бы помещать ему руководствоваться в своих действиях пунктами Правил дорожного движения, имея возможность осуществлять безопасные действия по управлению автомобилем, проявив преступную небрежность, не снижая скорости движения, приблизился к нерегулируемому пешеходному переходу и в нарушение п. 14.1 Правил дорожного движения РФ указывающего, что «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», не предпринял остановку своего автомобиля путем торможения, не обеспечил тем самым безопасность движения и допустил наезд на пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу были причинены телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку длительной стойкой утраты общей трудоспособности более чем на 1/3 (более 30 % процентов).

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Степень вины и меру наказания определит Рубцовский городской суд.

«Автомобиль-источник повышенной опасности. От соблюдения водителем правил дорожного движения во многом зависит жизнь и здоровья пешеходов. Подумай, стоит ли их нарушать…»

Помощник прокурора Рубцовска юрист 3 класса Д.Н.Безрукова

Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс