Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Прокуратурой Рубцовска проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности юридических лиц

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности юридических лиц.

В результате проверки выявлены организации, осуществляющие деятельность с грубым нарушением требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в отсутствии разработанного в установленном порядке разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Согласно ст. 34 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», эксплуатация объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду должна осуществляться в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. При этом должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рацио-нальному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности.

В соответствии с ч. 4 ст. 23 указанного выше Федерального закона выбросы химических веществ в окружающую среду в пределах установленных нормативов допустимых выбросов веществ, лимитов на выбросы допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» предусмотрено, что выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством РФ. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что в нарушение требований части 1 статьи 14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», части 4 статьи 23 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», две организации осуществляют эксплуатацию стационарных источников в отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в интересах неопределенного круга лиц в Рубцовский городской суд направлены исковые заявления о возложении на организации обязанности получить

разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Направленные исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда находится на особом контроле в прокуратуре города.

Старший помощник прокурора г. Рубцовска О.А. Позднякова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс