Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

4 месяца исправительных работ получил Рубцовчанин за то, что 'пропил' ордена и медали Великой Отечественной войны, которые достались по наследству его жене

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в незаконном сбыте государственных наград.

Судом установлено, что в декабре 2012 года у жителя Рубцовска возник умысел на незаконный сбыт оставшихся по наследству его жене наград: ордена Отечественной войны II степени, медалей «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда», которые в соответствии с «Общим положением об орденах, медалях и почетных званиях СССР» являются государственными наградами СССР.

Реализуя свой умысел, он отправился к своему знакомому и предложил ему купить данные награды, на что последний согласился. Впоследствии, полученные от продажи наград денежные средства, совместно с «покупателем», были потрачены на приобретение спиртных напитков.

Приговором мирового судьи подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

орден

орден

орден

Помощник прокурора Рубцовска Д.А. Петрик

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс