Monday, Dec 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Конъюнктура на исторических святынях

Местное время Рубцовск

Сейчас принято спорить с приверженцами коммунистического строя о его плюсах и минусах, многие пытаются переписывать учебники, историю, давая подчеркнуто отстраненную политическую оценку событий «периода строительства коммунизма».

Но в то же время забывается, что участники этих событий живут среди нас, что эта история – их жизнь, молодость. Чувства людей, которые убегали на войну детьми, услышав по радио призыв: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…» и увидев плакат: «А ты записался в ряды Красной Армии?» нельзя оскорблять. Поэтому, современникам не стоит бездумно использовать исторические факты, символику, лозунги в целях рекламы, пиара. Это выглядит по меньшей мере цинично.

Надо отметить, что сегодня наиболее грамотные и продвинутые предприниматели пользуются услугами профессиональных промоутеров и специалистов в сфере высоких технологий, что автоматизация ресторана в Москве под ключ, например, облегчает им жизнь без каких-либо нарушений. Ведь профессионалы никогда не используют черные методы пиара и рекламы, поэтому становится понятен уровень, подход и специфика работы тех рестораторов, которые оскорбляют моральную составляющую нашего общества. http://kafe-soft.ru/

Не так давно на одном из сайтов интернета я случайно прочитала об открывшемся в каком-то городе Украины кафе, под названием «Схрон». Так назывались подземные убежища бандеровцев в годы Великой Отечественной войны. В этом заведении все – от интерьера, до меню – «историческое» и, казалось бы, что здесь такого – «ведь «бандеровщина» – это лишь антураж. Главное для посетителя этого ресторана – иметь чувство юмора. Ведь без него всерьез воспринимать блюда с названиями «Детство Бандеры», «Жорик, хенде хох» или «Алешка из ГБ» – себе во вред. Понятно, что этот ресторан – один из самых популярных во Львове», – пишут на сайте. Но если задуматься, разве можно шутить с такими вещами, как убийства мирных жителей теми же бандеровцами, страх, в котором жила тогда Украина? «Это то же самое, как назвать ресторан «Подвальчик дядюшки Мюллера» или «Холокост», – возмущаются посетители сайта. Это издевательство над памятью наших предков, благодаря которым мы живем сейчас в свободном от фашизма мире.

Прочитав материалы интернета, я подумала, что уж у нас-то такое невозможно, ведь со школы внушают детям уважение к подвигу дедов и прадедов, отстоявших свободу родной земли. Но, недавно и у нас в городе появилось заведение с «историческим» названием. «Пивной бар СССР» – гласит вывеска над дверьми, украшенная серпом и молотом. А рядом висит плакат с красноармейцем, который раньше призывал воевать за Родину, а сейчас приглашает напиться до потери сознания, чтобы уже не лезли в голову мысли об оскорблении чести и достоинства целой нации подобными рекламными выпадами.

Как бы не относились современники к коммунистическому прошлому нашей страны, не следовало бы забывать, что за это прошлое многие отдали жизни, а память о мертвых – священна для любого разумного и порядочного человека.

Источник: газета "Местное Время"

Читайте также:

Почему люди любят смотреть драмы?
Развиваясь, постепенно жанр драмы вытеснил другой жанр великой драматургии — известный, как трагедия, противопоставив ему главным образом, бытовую сюжетику, которая больше приближенна к обыденной ,повседневной реальности стилистику.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс