Thursday, Jul 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

И откроет логопед красноречия секрет

Рубцовск новости - местное время

В Рубцовской специализированной коррекционной общеобразовательной школе-интернате № 1 учатся дети непростые. У большинства из них существуют проблемы со здоровьем.

Как правило, речь таких ребят нарушена, а некоторые и вовсе к своим восьми годам еще не научились говорить. Однако внимание, терпение и профессионализм логопеда Любови Свиридовой помогают воспитанникам интерната добиться положительных результатов, преодолеть трудности.

Чтобы Ваня или Таня заговорили правильно, красиво, не в нос, не картавя и четко проговаривая букву «р», нужны не месяцы, а годы кропотливого труда с каждым из детей. А их у Любови Владимировны – 70 человек. Ее задача не только устранить проблемы с речью, но и скорректировать письмо и чтение воспитанников интерната. День за днем логопед показывает детям, как правильно нужно произносить звуки, выполняет с ними задания и просто играет, бдительно следя за успехами подопечных.

– Начинать работу с новичками всегда трудно, – говорит Любовь Свиридова. – Но сознание того, что ребенок пришел к тебе с множеством речевых дефектов, а ушел с чистой речью, и полученные знания, умения и навыки помогут ему в дальнейшей жизни, – наполняет мое сердце гордостью.

В кабинете Любови Владимировны всегда светло и по-домашнему уютно. Куклы, машинки, настольные игры – здесь каждая игрушка выполнят свою роль. Ведь научиться произносить трудное слово «экскаватор» становится чуть проще, если увидеть, как он устроен, пощупать машинку и даже ее покатать. На вооружении у Любови Свиридовой сегодня большое количество необходимых пособий, таблиц, игр, картотек. Часть методического материала она создавала своими руками, проявляя фантазию, умение и незаурядное творчество.

Трудиться в это учреждение Любовь Владимировна пришла сразу после окончания Иркутского государственного педагогического института. С тех пор минуло 33 года, но за этот долгий период она ни разу не подумала о смене места работы или специальности.

– Я давно прикипела к своей работе, делится с нами Любовь Свиридова. – Искренне люблю детей и надеюсь, что это чувство взаимно.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, фото Ольги Шпигальских.

На фото: Любовь Свиридова гордится успехами воспитанников.

Источник: газета "Местное Время"

Эту и другие новости Рубцовска Вы можете найти в газете нашего информационного спонсора "Местное время"

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс