Saturday, Sep 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Людям нужен результат

Своим видением проблем муниципального образования делится депутат Сергей ЧУПИН

– Сергей Борисович, что вас волнует как депутата больше всего?

– Для Рубцовска первостепенное значение имеет формирование собственной доходной базы.

Одна из статей пополнения бюджета – эффективное использование муниципального имущества. Хотя за последние два года количество убыточных муниципальных предприятий снизилось до одного, нельзя считать успешными финансовые результаты работы, например, торгового центра «Детский мир», центрального рынка, гостиницы «Алей», сервис которой, кстати, сильно напоминает отели витязево. Мнение большинства депутатского корпуса, и мое тоже: если муниципальное предприятие отчисляет в бюджет меньше, чем вносило бы в качестве арендной платы, ему нужно менять вид деятельности либо ликвидировать, а освободившуюся площадь на конкурсной основе сдавать в аренду. Это будут стабильные поступления. В городе столько «узких» мест, что никакой источник увеличения доходов бюджета лишним не является. Взять хотя бы те же внутриквартальные проезды, которые не ремонтировались десятилетие. По действующему законодательству их ремонт не относится к сфере полномочий муниципального образования, средства из бюджета можно выделить только в случае поступления дополнительных ассигнований.

– Как выполняются наказы избирателей на вашем избирательном округе?

– В период предвыборной кампании я агитировал избирателей участвовать в федеральной программе капитального ремонта многоквартирного жилья. В то время многие в нее не верили. К счастью, людей удалось убедить, и около 10 многоквартирных домов на моем округе попали в программу, причем некоторые неоднократно. Сейчас в правительстве обсуждается программа восстановления лифтов. Домов с лифтами в городе немного, но будем стараться, чтобы нас в нее включили. В остальном же следует ориентироваться на краевые и городские программы, а их финансирование напрямую зависит от наполнения бюджета… Были просьбы устроить детскую площадку. В этом году, используя средства бюджета и собственные, я обеспечил строительство детской площадки в районе ДК «Алтайсельмаш». Она оказалась востребованной, до самых холодов здесь гуляли мамы с ребятишками. В следующем году работу по обустройству этого места отдыха планирую продолжить.

– С какими вопросами к вам обращаются горожане в повседневной жизни?

– Чаще всего людей волнует быт – потекла кровля, пришло в негодность отопление, недобросовестно относится к своим обязанностям управляющая компания. Я всегда стараюсь помочь, но к депутату, считаю, следует идти тогда, когда вы уперлись в стену чиновников. А то ведь нередко случается, приходишь к директору управляющей компании, а он говорит: первый раз слышу. Хотя, может, по телефону и звонили. Поэтому я прошу людей: обращайтесь письменно и приносите заявления с отметкой, что, к примеру, месяц назад вам отказали или пообещали, но не сделали. Тогда и разговор будет предметным.

– Ваше мнение о тяжбе, развернувшейся вокруг «внутридомовых потерь» горячей воды?

– Это следствие того, что жилищно-коммунальная реформа осуществляется в условиях тотальной правовой неграмотности и незащищенности населения. Ошибки допущены и на верху, и на местах. А сейчас их нужно исправлять. Несмотря на то, что управляющие компании скорее всего правы, так как оперируют решениями судов, они отнеслись к собственникам жилья наплевательски. Предпринимая такой серьезный шаг, зная, какая в городе социальная напряженность и низкие зарплаты, даже не выпустили ни одной листовки на обслуживаемый дом, что на порядок уменьшило бы возникшие вопросы. В итоге горожане обрывают телефоны диспетчерских служб, обивают пороги кабинетов в администрации города. Я считаю, это безответственность! Остается только напомнить, что раз в год по решению общего собрания в договор с управляющей компанией в рамках закона можно вносить изменения. И если с вашими требованиями не согласны, такую управляющую компанию нужно менять.

– Чего бы вам хотелось осуществить до завершения срока полномочий горсовета пятого созыва?

– Зачастую горсовету приходится принимать решения на перспективу. А мне, как и любому человеку, хочется видеть результат сейчас. Поэтому надеюсь, что практика финансирования выполнения наказов избирателей из бюджета будет продолжена, с учетом привлечения собственных средств и средств спонсоров она позволит решить ряд конкретных сегодняшних задач. Из долгосрочных задач хотелось бы выстроить такую систему жизнеобеспечения города, чтобы мы не возвращались каждый год к проблемам недофинансирования отопительного сезона и не ломали голову над тем, как отремонтировать теплосети и водопровод.

Подготовил Сергей ШАБАНОВ, внешт. корр.

СПРАВКА:

Место работы: директор по маркетингу ООО «Старая компания».

Депутатский стаж: избран депутатом впервые.

Характер полномочий: депутат горсовета по округу № 3; заместитель председателя комитета по экономической политике, собственности, арендной плате, ЖКХ, природопользованию и земельным отношениям; член комитета по законодательству, вопросам законности и местному самоуправлению.

Источник: газета "Местное Время"

Эту и другие новости Рубцовска Вы можете найти в газете нашего информационного спонсора "Местное время"

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс