Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

В канун Нового года продукты стали «золотыми»

Продукты, Новости Рубцовска

- На цены в магазине без слез уже взглянуть нельзя, сетует рубцовчанка Маргарита Волкова. - Причем, подорожали практически все социально значимые виды продовольственных товаров: хлебобулочные изделия, сливочное и растительное масла, крупы, сахар-песок, мука, мясо...

И действительно, если еще в середине декабря говядина на рынках Рубцовска продавалась максимум по 200 рублей за килограмм, то уже к концу 2010 года за этот вид мяса нужно было выложить 300 кровных рублей. Таким образом, цена на мясо, для многих ставшее настоящим деликатесом, возросла сразу на 50 процентов. Самый популярный хлеб под названием «Сибирский» подорожал на три рубля, сахар-песок - на семь рублей и так далее.
Ситуацию с повышением цен на продукты питания согласился прокомментировать начальник отдела экономики управления по агропромышленному комплексу администрации Рубцовского района Виктор Власов.

- Скачок цен на мясные продукты обусловлен, прежде всего, нехваткой сырья, - говорит Виктор Васильевич. - Сельхоз производители сегодня стараются сохранить поголовье крупного рогатого скота, так как закупочные цены на молоко повысились. В связи с этим, личные подсобные хозяйства и предприятия стали выгодно его реализовывать. По этой причине и возник дефицит мясного сырья. Но цену завышают и сами продавцы. Так, закупочная цена килограмма говядины в настоящее время составляет порядка 130 рублей. Остальное - «на крутка» продавцов. Так что, судите сами.

Цены на зерно и крупы возросли из-за увеличения их закупочной стоимости. Все знают, что во многих регионах России прошедшим летом была засуха. Производители стали продавать свою продукцию по более выгодным для них ценам. Как вы знаете, спрос рождает предложение, а оно в свою очередь - влияет на цену. Так, в 2009 году тонна зерна третьего класса стоила от трех до четырех тысяч рублей, в конце 2010 года она превысила восемь тысяч рублей. Несомненно, на повышение стоимости продуктов сказался и рост тарифов на электроэнергию, воду, услуги ЖКХ ... Так что, возможно, этот скачок цен не последний.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ Газета "Вечерний Рубцовск".

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс