Saturday, Jul 22nd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Реальная помощь городу Рубцовску

ПОДГОТОВКА и проведение отопительного сезона — задача огромной важности и большая ответственность. Ежегодно занимаясь этим, муниципалитет обеспечивает бесперебойное снабжение рубцовчан теплом и горячей водой в течение зимы.

А последние несколько лет администрации приходится брать на себя подготовку к отопительному сезону не только муниципальных теплоисточников, но и ТЭЦ тракторного завода.

Сто восемьдесят дней в году — примерно столько длится отопительный сезон — в администрации ежедневно «держат руку на пульсе», чтобы топливо было завезено вовремя, оборудование теплоисточников и котельных работало исправно, вовремя выплачивалась заработная плата персоналу, а ресурсо-снабжающие организации получали деньги за свои услуги. Надо сказать, что не все физические и юридические лица в Рубцовске исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Особенно грешат этим ТСЖ, ЖСК, управляющие компании и прочие организации, не работающие через систему «Город». С должниками постоянно ведется работа, но их недобросовестность существенно осложняет возможность своевременного расчета с поставщиками топлива, закупа угля и мазута, а также запасных частей и всего необходимого для нормального проведения отопительного сезона. В связи с этим муниципалитет вынужден брать кредиты, за которые потом приходится расплачиваться.

Не рассчитываясь за оказанные услуги, горожане препятствуют тому, чтобы отопительный сезон протекал нормально: и финансовые возможности муниципалитета ограничены, и кредиты невозможно брать бесконечно. В таких сложных ситуациях мэрии огромную поддержку не первый уже год оказывает рубцовское предпринимательское сообщество. Руководители многих предприятий и организаций Рубцовска прекрасно осознают все сложности, возникающие у органов исполнительной власти в связи с подготовкой и проведением отопительного сезона. И в трудный момент готовы протянуть руку помощи, оказать поддержку не на словах, а конкретными делами.

Нынешней зимой, в разгар морозов, более десятка предпринимателей оказали с этой целью финансовую помощь муниципалитету. Это МУП «Центральный рынок» (В. Ф. Гамалеев), ООО «СК «Дедал» (И. Н. Саньков), 000 «Союз 2000» (С. В. Косухин), 000 «Фирма «Время» (В. С. Новиков), 000 «Старая компания» (А. Э. Вартанов), 000 «Сибтрансмаш» (3. Г. Томашевич), 000 «Стоун» (А. А. Кох), ГБФ «Развитие» (Т. В. Буканович), 000 «Техсоюз» (С. А. Гайворонский), 000 «Рубцовский ремонтный завод» (А. А. Доленко), 000 «АКФ «Тепличное» (В. Е. Фисенко). Благодаря им удалось закупить 15 тысяч тонн качественного топлива, что позволило обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды к квартиры горожан. Кстати, этого количества угля хватает на месяц работы Южной тепловой станции или почти на 20 дней работы ТЭЦ.

— Я очень благодарен тем предпринимателям, которые помогают нам в проведении отопительного сезона, — говорит глава города Петр Гамалеев. — Благодаря им тепло и горячая вода поступали бесперебойно в квартиры наших горожан даже в самые лютые морозы. Эти руководители не бросились огульно критиковать муниципалитет, как многие другие, не стали обещать золотые горы и безвозмездные инвестиции, как заезжие бизнесмены. Они поступили как истинные патриоты Рубцовска, которые по-настоящему любят свой город и заботятся о нем не на словах, а на деле. О таком поступке, считаю, должны знать все рубцовчане.

Наталья МЕЩЕРЯКОВА, начальник пресс-службы администрации города. Вечерний Рубцовск.

http://e-rubtsovsk.ru/site-portal.php

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс