Monday, Aug 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Пока суд да дело

В ЯНВАРЕ горожане получили очередные счета на оплату жилищно-коммунальных услуг. И многие опять обнаружили солидные суммы в графе «потери во внутридомовых сетях».

Вот уже несколько месяцев законность этих начислений вызывает большие сомнения. Введение новой статьи расходов организации, обслуживающие в городе жилье, мотивировали решением краевого арбитражного суда, который потребовал от них покрыть долги Рубцовским теплосетям. Гасить задолженность управляющие компании собирались за счет жильцов.

В интересах горожан прокурором Рубцовска в конце прошлого года было направлено в суд несколько исков. На днях суд вынес решения. С двумя из них истцы ознакомили редакцию. Оба решения признают действия управляющих компаний и расчетно-кассового центра незаконными и обязывают произвести перерасчет. В решениях говорится, что вердикт арбитражного суда не является основанием для включения убытков организаций, обслуживающих жилье, в плату за коммунальные услуги. Нормативными актами, сообщается далее, не предусмотрены платежи за потери горячей воды во внутри-домовых сетях. Такие платежи назначаются только по решению общего собрания собственников жилья.

Увы, затянувшаяся тяжба, возможно, будет иметь продолжение. Решения суда еще не вступили в законную силу, прокуратура их пока не комментирует. Требование прокурора запретить в дальнейшем предъявлять к оплате потери горячей воды во внутридомовых сетях не удовлетворено. Как рассказала одна из истиц, старшая дома по переулку Гражданскому Людмила Шамрова, они с мужем судились со своей управляющей компанией. На суде управляющая компания выдвинула встречный иск на сумму около 2,8 тысячи рублей. Когда мировой судья его отклонила, представители истца заявили, что подадут апелляцию.

— Но и мы отступать не намерены, тем более что решения суда — в нашу пользу, — закончила Людмила Трофимовна. — Откуда такие потери? Нас что, постоянно затапливает?.. Рассчитываем на поддержку недавно созданного городского совета собственников жилья и старших по домам.

Так что главный вопрос: придется ли каждому горожанину судиться по каждому сомнительному случаю взимания дополнительной оплаты коммунальных услуг?, пока остается открытым.

Сергей ШАБАНОВ.

http://e-rubtsovsk.ru/portal/news-e/rubtsnews.html?start=486

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс