Thursday, Jul 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Приходите к нам лечиться

С проблемой болей в позвоночнике знакомы многие. И большинство откладывает посещение врача до того момента, когда терпеть уже становится невозможно. Люди ссылаются на то, что болит почти у всех, что это возраст (сидячая или, наоборот, тяжелая физическая работа, наследственность, простуда и т. д.). А вот на самом деле откладывать визит в больницу не стоит.

Как рассказал заведующий отделением нейрохирургии горбольницы №1 Сергей Архипов, большинству больных можно помочь, и у врачей городской больницы №1 есть богатый опыт и все необходимое, чтобы облегчить жизнь многим горожанам. Он рассказал, что от болезней позвоночника люди страдали во все времена. Об этом свидетельствуют старинные рукописи, рисунки, трактаты врачевателей древности, археологические раскопки. Одним из самых распространенных заболеваний является остеохондроз позвоночника. Он возникает в результате процессов преждевременного раннего старения всех элементов позвоночника, представляющего собой сложную опорно-двигательную и амортизирующую систему. Изменение образа жизни, питания, физической активности в последние годы привели к более ранним и более выраженным дистрофическим поражениям позвоночника. В практике нейрохирургов уже не редкость оперативные вмешательства по поводу остеохондроза позвоночника у молодых людей в возрасте 20-25 лет. Сергей» Николаевич отметил, что по своим клиническим показаниям заболевание многообразно и заслуженно прозвано «хамелеоном». Из тысячи больных с болями в спине, впервые обратившихся к врачу, 400 направляются на обследование, примерно 30 будут госпитализированы для лечения и пять-шесть из них оперируются.

Диагностика и лечение остеохондроза позвоночника шагнули далеко вперед. Сегодня, по словам Сергея Архипова, имеются уникальные возможности вернуть человеку здоровье. И, тем не менее, многие занимаются самолечением, пользуются консультациями несведущих медработников, и, что самое страшное, продолжают обращаться к так называемым «мануалистам» и «костоправам», зачастую усугубляя заболевание, отдавая при этом немалые деньги. В то время, как в нейрохирургическом отделении МУЗ «Городская больница №1» с 2004 года освоены методики хирургического лечения дискорадикулярных конфликтов, вызванных остеохондрозом позвоночника, с успехом проводятся и малотравматичные операции с использованием микрохирургической техники. Оперируется не просто грыжа диска позвоночника, а разрешается конфликт, при котором грыжа диска сдавливает спинно-мозговой нерв, вызывая нарушение его функций.

- Значительной части больных мы помогаем, проводя дифференцированное комплексное консервативное лечение, в том числе с использованием, лечебных блокад, - говорит заведующий отделением нейрохирургии.

Примером долгого «хождения по мукам» может быть история старшей медсестры физиоотделения этой же больницы Инги Погадаевой. Три года подряд спина девушки болела. Она периодически делала попытки лечить позвоночник, а когда боли стали невыносимыми, стало трудно ходить, Инга пришла в отделение нейрохирургии родной больницы. У нее обнаружили три грыжи позвоночника, одну из них пришлось удалять хирургически. Зато теперь девушка чувствует себя хорошо. Уже прошло два года, она следует рекомендациям и советует всем не терпеть боль, а вовремя обращаться к специалистам. Чем раньше будет сделана операция, тем легче и быстрее пройдет период восстановления.

Немного другая ситуация у Виктора Уварова. Он сорвал спину, когда работал в строительном комбинате. Поясница побаливала, но Виктор Васильевич не придавал этому значения, мазал мазями, иногда ходил на физиолечение. Боль была не острая, но постоянная. А недавно, что называется, «скрутило». Во время обследования обнаружили большую межпозвонковую грыжу. Операцию провели в горбольнице №1. Теперь Виктору Васильевичу нужно будет соблюдать щадящий режим в течение двух месяцев, это значит, что ему нельзя сидеть, большую часть времени нужно либо ходить, либо лежать. Приди он раньше, возможно все прошло бы с меньшими трудностями, но и сейчас, по мнению врачей, прогнозы у него хорошие.

- Мы хотели бы помочь, как можно большему количеству людей, но для этого нужно, чтобы и сами граждане не тянули с обращением к врачу и медики в поликлиниках вовремя направляли больных с жалобами к нам, - говорит Сергей Архипов.

Консультативный прием врача нейрохирурга, отбор больных на консервативное и хирургическое лечение организован на базе поликлиники МУЗ «Городская больница №1» ежедневно в рабочие дни недели с 11. 00 до 12.00. Паспорт, страховой медицинский полис, страховое пенсионное свидетельство, результаты проведенного рентгенологического обследования обязательны! Запись на прием проводится в регистратуре поликлиники, либо по тел.:6-29-98

Местное время

http://e-rubtsovsk.ru/portal/news-e/rubtsnews.html?start=1242

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс