Wednesday, Oct 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Зима в разгаре, теплоснабжение - по плану

Новости Рубцовска

Очередное заседание штаба по проведению отопительного сезона, проходившее в администрации города второго февраля, вел заместитель главы города Сергей Черноиванов.

Согласно отчету представителей ресурсоснабжающих организаций, параметры подачи тепла станциями МУП "РТК" в настоящее время несколько выше положенных. В резерве есть оборудование, при необходимости его можно будет сразу же ввести в действие. С котельными Западного поселка проблем тоже нет. Запас топлива на "севере" составляет 22 тысячи тонн, на "юге" - 13 тысяч тонн. На подходе ещё 28 вагонов. Как говорят специалисты, это несколько выше, чем на тот же период прошлого года.

На малых котельных хранится угля около 400 тонн, примерно на четверо суток, по мере необходимости топливо подвозится ещё.

Что касается жалоб на низкую температуру в помещениях, они время от времени продолжают поступать. Выступавшие особо подчеркнули, что это единичные жалобы и рассказали, в чем суть каждой из них. Как пояснил директор МУП "РТК" Николай Ельников, по заявкам организовывались совместные выезды представителей теплового комплекса и тепловых сетей. По его словам, обследовав систему отопления в гимназии №3, специалисты нашли причину, она оказалась элементарной: в канун сезона не была произведена в необходимом объеме промывка отопительной системы. Они также выяснили, что в доме № 86 по улице Краснознаменной требуется заменить стояк. Управляющая организация может произвести необходимые работы, не дожидаясь окончания зимнего сезона: на улице достаточно тепло, и от кратковременного отключения отопления жильцы не пострадают. Совершенно другая проблема в доме №41а по улице Рихарда Зорге. Когда жители стали обращаться по поводу низкой температуры в квартирах, оказалось, что здесь при проведении работ запаяли часть стояков. Работники УК этот недостаток, вроде бы устранили, но люди утверждают, что у них по-прежнему холодно. Управляющей компании придется разбираться с проблемой до конца.

МУП "Рубцовский водоканал" работает в штатном режиме. Об этом доложил директор предприятия Алексей Овсянников. Если в феврале прошлого года специалисты буквально "зашивались", отогревая трубы, то сейчас жалоб на замороженные водопроводные сети нет вообще. Никаких нареканий по поводу работы водоканала от населения также не поступает.

На заседании обсуждалась ещё одна вечно актуальная тема - расчет потребителей за коммунальные услуги.

По словам директора МУП "РКЦ" Василия Левшина, январь всегда был сложным месяцем в плане приема платежей от населения. В этот раз ситуация на январь лучше, чем в предыдущие годы. Управляющие организации, работающие по системе "Город", заплатили 83 процента от начисленной суммы, прочие УК - 61 процент от предъявленного, юридические лица рассчитались на 82 процента.

Хотя зима "перевалила" за середину, Сергей Черноиванов поблагодарил всех ответственных за благополучное прохождение отопительного сезона: они трудятся на совесть, но посоветовал им не расслабляться, ведь временное потепление может смениться холодами и метелями. Тем более, что синоптики не обещают нам ранней и дружной весны.

Местное время

http://e-rubtsovsk.ru/portal/news-e/rubtsnews.html?start=594

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс