Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Печальная статистика

Рубцовск новости

Огонь - стихия, с которой человечество боролось всегда. С момента, когда люди стали строить каменные дома, ситуации, когда от пожаров выгорали целые города, стали редкостью, но и сейчас печальный опыт прошедшего лета показывает, насколько мы беззащитны перед огнем.

В Рубцовске ежегодно происходят сотни пожаров, гибнут люди. Как рассказал инспектор территориального отдела надзорной деятельности №4 по Рубцовску старший лейтенант внутренней службы Павел Воронин, за 2010 год произошло 216 пожаров, что на два пожара меньше, чем в 2009 году. А вот погибло 18 человек (в 2009 г. - 11), травмировано 13 человек (в 2009 г. - 9).

Наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор - 80 процентов от общего количества. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем -79 случаев; неправильное устройство и эксплуатация печей и дымоходов - 60 случаев; нарушение правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов - 51 случай; неосторожность при курении - 19 случаев.

Основными причинами, при которых гибли люди, по-прежнему остаются неосторожность при курении и неосторожное обращение с огнем, а усугубляет ситуацию, как правило, алкогольное опьянение граждан.

Так, например, 28 декабря 2010 года поступил сигнал о возгорании на улице Северной. Прибывшие сотрудники пожарной охраны не смогли спасти четырех мужчин, которые находились в здании. Экспертиза установила, что пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем подвыпившей компании. 2 января 2011 года на этой же улице произошла еще одна трагедия: погиб в огне мужчина-инвалид, причиной стала непогашенная сигарета.

До сих пор вспоминают пожарные выезд на улицу Тихвинская, где 29 ноября загорелся деревянный лестничный марш, огнем были охвачены входные двери квартир, крыша. Эвакуировать тогда удалось 11 человек. Две женщины, не дожидаясь помощи, выпрыгнули со второго этажа сильно задымленного здания. В результате одна из них повредила позвоночник, а другая сломала ногу. Пожару был присвоен второй ранг сложности, на его тушении работало шесть автоцистерн. Погасить огонь удалось лишь спустя почти два часа.

Для стабилизации обстановки с пожарами проводятся подворовые обходы частного жилого сектора: задействовано в сутки 20 - 25 сотрудников государственной пожарной службы, восемь сотрудников государственного пожарного надзора, проверено 6499 частных жилых домов. Распространяются памятки на различную противопожарную тематику, еженедельно публикуются материалы в СМИ о противопожарном состоянии и мерах пожарной безопасности, на телевидении и в местах массового скопления людей организован показ роликов на противопожарную тематику, распространяются памятки-листовки.

Смотрите также

Надо понимать, что чистка дымохода http://irnu.ru/chistka_dimohoda.html - это пожалуй, одно из основных мер, которые просто необходимо регулярно проводить в течении всей жизни эксплуатации Вашей печи. И лучше всего, доверять эту работу исключительно профессионалам.

Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс