Wednesday, Jul 26th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

В борьбе за цивилизованный рынок или без кассовых аппаратов

Рубцовск новости

Плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД) освобождаются от обязательного применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) товарного чека, квитанции с соответствующими реквизитами.

Следует иметь в виду, что организации, индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению и применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД, при расчетах наличными вправе не использовать контрольно-кассовую технику только при условии обязательной выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

Однако, при введении этих норм законодательства, у некоторой части субъектов предпринимательства появились соблазны не указывать доходы и не платить налоги. Учитывая, что ЕНВД полностью поступает в местный бюджет, уровень собираемости этого налога ощущают на себе все жители города Рубцовска, Рубцовского и Егорьевского районов. Поэтому необходимо, чтобы все население принимало посильное участие в борьбе за законопослушного предпринимателя и нетерпимо относилось к нелегальной деятельности.

В отношении недобросовестных налогоплательщиков инспекцией проводятся необходимые контрольные мероприятия. Ведется регулярная работа по выявлению физических лиц, занимающихся трудовой деятельностью без регистрации, протоколы направляются в суд для рассмотрения, виновные привлекаются к ответственности. Инспекцией также ведется постоянная работа по контролю за применением контрольно-кассовой техники и полнотой учета полученной выручки.

Призываем граждан внести посильный вклад в борьбу с нарушениями законодательства. В зданиях налоговой инспекции в г.Рубцовске по адресам: улица Октябрьская, 64 и улица Карла Маркса, 167 рядом со входом висят почтовые ящики. Просьба опускать в эти ящики кассовые чеки, квитанции и другие полученные при оплате документы или их копии, а также информацию о случаях, когда по вашему требованию вам не выдали документ об оплате. Если в выданном вам документе отсутствует наименование организации или фамилия предпринимателя, просим на обороте документа указать адрес, название торговой точки. При желании можно сообщить контактный телефон, анонимность гарантируется. Все поступившие в инспекцию платежные документы в обязательном порядке будут проверены, информация проанализирована.

Призываем каждого принять посильное участие в борьбе за цивилизованный рынок и пополнение бюджета.
Иван ПАСЕЧНИКОВ, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №12 по Алтайскому краю.

Местное время

http://e-rubtsovsk.ru/site-portal.php

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс