Monday, Dec 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Об отмене всенародных выборов мэра

Единороссы в Рубцовском горсовете начали процесс отмены всенародных выборов мэра - 18 февраля в городе пройдут публичные слушания по этому вопросу.

25 января Рубцовский горсовет большинством голосов принял решение начать процесс внесения в Устав города изменений, предполагающих отмену всенародных выборов мэра с последующим переходом на модель сити-менеджерства. Об этом сообщил депутат горсовета Александр Гуньков.

Большинство в горсовете имеет фракция депутатов партии "Единая россия", проголосовавшая за отмену выборности мэра третьего по величине алтайского города. В 2010 г. такие решения были приняты представительными собраниями депутатов крупнейших алтайских городов и наиболее значимых в финансовом отношении сельских районов. Решения принимались в обстановке полицейского и иного давления на депутатов и недовольных горожан, осуществлявшейся в рамках кампании, проводимой губернатором Александром Карлиным при поддержке партии "Единая Россия".

Напомним, "протащить" этот вопрос "ЕР" удалось со второй попытки - на сессии 20 января, где рассматривался этот вопрос, представителям "партии власти" не хватило всего 1 голоса.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс