Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Результат напряженной системной работы

В феврале состоялось совещание по итогам работы управления Алтайского края по труду и занятости населения. Оно проходило в формате видеоселектора с трансляцией в 61 центр занятости населения края. В Барнауле его участниками стали не только специалисты службы занятости, но и представители краевого управления по образованию и делам молодежи, Государственной инспекции труда в Алтайском крае, краевого отделения общества инвалидов.

В Рубцовский центр занятости в это день были приглашены представители администрации города и района, городского Совета депутатов, профсоюзных организаций.

РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ

Вел совещание заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. Он отметил, что 2010 год был годом ярко выраженной социальной направленности. В крае, как и в стране в целом большое внимание уделялось оздоровлению ситуации на рынке труда, содействию в обеспечении людей работой, стабильным доходом. Для того чтобы сохранить и улучшить качество жизни земляков, администрация края принимала меры по ликвидации задолженности по зарплате, увеличению заработной платы и темпов её роста. Поддержка занятости, сокращение безработицы, создание безопасных условий труда - все это осуществлялось в рамках двух краевых целевых программ -содействия занятости и дополнительных мер, а также ведомственной программы по охране труда.

В 2011 году на осуществление полномочий по реализации государственной политики занятости и мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в регион привлечено порядка двух миллиардов рублей.

В итоге напряженной ежедневной работы ситуация на рынке труда в 2010 году стала лучше, чем она была годом раньше, - уверен Даниил Бессарабов. Так как безработица снизилась и фактически вернулась в границы докризисного периода.

РОСТ ДОВЕРИЯ

Начальник управления УТЗН Алтайского края Игорь Бушмин, основываясь на цифрах, отметил, что положительные изменения на рынке труда произошли во всех отраслях и во всех муниципальных образованиях края. По его словам, за год численность зарегистрированных безработных снижена почти на греть, а уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению достиг своего исторического минимума, составив в среднем 3,7 процента. Что касается показателей трудоустройства, то они также улучшены: два человека из каждых трех обратившихся в службу занятости были трудоустроены, причем каждый второй - на постоянную работу. Процент обратившихся в службу занятости от общего числа незанятого населения выше, чем в других регионах Сибири. Налицо -рост доверия граждан.

ЗАДАЧИ БУДУЩЕГО ГОДА

В 2011 году служба занятости планирует перейти на оказание государственных услуг в электронном виде, а также ис-. пользовать возможности многофункциональных центров оказания услуг по принципу "одного окна".

- Мы должны уделять больше внимания не только безработным и ищущим работу гражданам, но и развивать государственные услуги для тех, кто работает и хочет сменить работу, территорию или ищет подработку на основе совместительства. В 2011 году мы впервые организуем опережающее обучение работников производственных организаций, которые внедряют инновационные проекты, занимаются модернизацией. Новацией года станет также повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, планирующих выход на работу. А также переобучение женщин, работающих на вредных производствах, с переводом их после обучения на работу по новой специальности в нормальных условиях труда. Кроме того, впервые служба занятости будет участвовать в программе модернизации здравоохранения Алтайского края: запланирована профессиональная переподготовка 71 врача, - сообщил Игорь Бушмин.

В прошлом году в рамках программы по содействию самозанятости безработных граждан было создано 5,6 тысячи постоянных рабочих мест. Получили субсидию и организовали бизнес 2430 безработных. Важно то, что начинающие предприниматели предоставили рабочие места другим безработным. По информации Игоря Бушмина, работа в этом направлении продолжится: объемы финансирования данного направления программы составят 305 миллионов рублей, то есть, помощь государства получат пять тысяч 135 человек.

Местное время.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс