Wednesday, Jul 26th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Вернемся к нашим социальным законопроектам...

21 февраля 2011 года состоялось заседание городского совета ветеранов. Перед ветеранами с отчетом о проделанной работе выступил депутат краевого Законодательного Собрания от фракции КПРФ Игорь Вольфсон. Он рассказал о том, какие были разработаны им законодательные проекты, что удалось провести в жизнь, над чем еще предстоит работать, о реальной помощи рубцовчанам.

«В 2011 году мы вернемся к продвижению наших социальных законопроектов, отвергнутых в прошлом году: о сокращении расходов граждан на «коммуналку» до 10 процентов от совокупного дохода семьи (все, что выходит за пределы этой суммы должно оплачиваться из краевого бюджета), и законопроекта о снижении ставок транспортного налога. У нас и без этих поборов живут небогато», - такими словами начал свое выступление Игорь Вениаминович.

Повышение тарифов за коммунальные услуги для рубцовчан бесспорно наболевший вопрос. С декабря 2010 года ведутся судебные тяжбы по поводу дополнительной платы за внутридомовые потери горячего водоснабжения. Чтобы заставить население их оплачивать, льготникам не выплачивались ЕДК, а малоимущим - субсидии. После обращения депутатов от фракции КПРФ краевого Законодательного Собрания в Главалтайсоцзащиту, в федеральную службу финансового и бюджетного надзора, в городскую прокуратуру нарушения устранены, законность восстановлена, и ЕДК льготникам возвращены. Если городской суд подтвердит' решение мировых судей о незаконности дополнительных начислений за горячую воду, выплата субсидий неплательщикам дополнительного платежа будет возобновлена.

Игорь Вениаминович рассказал о принятом законе, предусматривающим уменьшение трудового стажа при присвоении звания «Ветеран труда»: до 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, если они проработали соответственно не менее 10 и 7,5 лет на подземных работах, с вредными условиями труда и в горячих цехах.

Много было обращений к Игорю Вольфсону от жителей, проживающих в общежитиях по пр. Ленина № 40, 42. Люди опасались, что при продаже имущества тракторного завода эти дома продадуг, а их выселят. Неоднократно депугат обращался к губернатору края и главе города. В результате главой города было принято решение о принятии этих домов в муниципальную собственность, и отработан механизм приватизации данного жилья.

При рассмотрении бюджета на 2011 год коммунисты вносили предложение об увеличении в крае минимального размера оплаты труда в связи с увеличением прожиточного минимума до 5503 рублей, а также об индексации зарплаты бюджетникам с начала года, исходя из уровня инфляции. К сожалению, данное предложение не было поддержано. Решено ждать примера от федеральной власти.

Нельзя не сказать об огромной работе депутатов, коммунистов города по выплате долгов по заработной плате работникам тракторного завода. Общими усилиями рабочих, коммунистов города и края, депутата Государственной Думы Алексея Багарякова акция -голодовка рабочих приняла Всероссийский статус. В результате к выполнению требований заводчан подключились руководство города и края, в итоге зарплата на тракторном заводе была выплачена полностью! Эффективность акции показала, что бороться за свои права - не бесполезно.

Помимо законотворческой деятельности, подготовки законопроектов, активной работе в комитете и на сессиях АКЗС, приемов избирателей, когда ни один вопрос не остается без внимания, Игорь Вениаминович принимает самое активное участие в работе краевой общественной организации опекунов детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Центр солидарности «Доброе сердце» был организован при непосредственном участии и помощи Игоря Вениаминовича. Неоценима роль центра солидарности при решении жилищных вопросов для детей-сирот. В марте организация будет праздновать первое новоселье бывшего детдомовца. И в этом немалая заслуга Игоря Вольфсона. Но это отдельная тема для большого разговора.

Коротко о других вопросах заседания городского совета ветеранов.

Перед ветеранами выступили кандидаты в депутаты Руцовского городского Совета пятого созыва по округу №21 Евгений Теплухин и Татьяна Чанцова.
Кроме того, участники заседания утвердили список работников городских предприятий на присвоение звания «Ветеран труда», приняли участие в обсуждении изменений в городской Устав. Кстати из 34 членов городского совета ветеранов 28 проголосовали за всенародные выборы.

Далее обсудили вопрос о рекламе пивного бара по ул. Сельмашской с названием «СССР», приняли решение создать комиссию. Участников войны до глубины души возмущает использование плаката красноармейца в рекламе пивного бара. Исторический плакат, призывающий в годы войны добровольцев на защиту Родины, сегодня призывает зайти прохожих в пивную. Комиссия призвана решить вопрос по демонтажу данного плаката.

В заключение ко Дню защитника Отечества ветераны получили в подарок праздничный концерт, организованный управлением по культуре.

Надежда ДРЮПИНА

Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс