Thursday, Jul 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Дорогое образование

Всегда знала, что собрать ребенка в школу сегодня очень проблематично даже родителям со средним достатком, что уж говорить о тех, кто имеет минимальную заработную плату. В 2010 году мой ребенок пошел в первый класс. Чтобы купить ему костюм, канцелярские товары, ранец мы потратили около пяти тысяч рублей.

В школе сдали деньги на учебники, пособия для педагога, питание, нужды класса и развитие учебного заведения, «тревожную кнопку» и так далее - вышло еще около пяти тысяч рублей. Учебный год подходит к концу, но родителей вновь готовят к тому, что скоро предстоит платить за ремонт школы, покупать учебники .Я училась в советское время, когда государство обеспечивало школьников этими нуждами. Сейчас все возложили на плечи родителей, которые сгибаются под тяжестью непосильной ноши. Не понимаю, куда деваются старые учебники? Почему за счет школьников должны ремонтировать учреждения, покупать компьютеры и другую технику? Зачем в классы нужно приобретать огромные жидкокристаллические телевизоры?

В нашем образовании творится неразбериха. Учебники год того переписываются, детей учат то по одной, то подругой программе. Вот только родителям трудно угнаться за всеми новшествами и реформами. А ест теперь еще и за обучение детей тем или иным дисциплинам нужно будет платить, то и вовсе чад; наши в школу ходить не смогут, а ума у них о этого уж точно не прибудет.

Екатерина Волкова, читатель "МВ"

Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс