Monday, Dec 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

«Алтайское Приобье»: ещё одна высота

Важным шагом в продвижении проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование ту-ристско-рекреационных активов юга Сибири» стала его успешная защита в экспертном совете по региональной инвестиционной политике при Министерстве регионального развития РФ. Десять из двеннадцати базовых проектов, представленных экспертам, уже реализуются в Алтайском крае.

Можно сказать, это еще одна взятая высота «Алтайского Приобья». Напомним: в 2010 году проект особо значимой аграрной территории уже был включен в перечень первоочередных проектов Сибирского федерального округа, утвержденных Председателем Правительства Владимиром Путиным.

«Алтайское Приобье» предполагает развитие всей территории региона: не только аграрного сектора и смежных отраслей, но и социальных объектов, инфраструктуры, научного и образовательного потенциала. Программой предусмотрена реализация инвестиционных проектов в рамках четырех взаимосвязанных кластеров: агропромышленного, биофармацевтического, топливно-энергетического и туристско-рекреацион-ного. В ожидаемом результате - обеспечение региона электроэнергией за счет собственных ресурсов (с понижением ее стоимости для потребителей), значительное увеличение урожая зерновых, производства молока и мяса с развитой «глубокой» переработкой сельхозпродукции, в разы увеличенный туристический поток. Особое внимание придается преображению облика алтайских сел - строительство качественного и современного жилья, газификация c использованием газгольдера http://www.gasholder.ru, обустройство дорожной инфраструктуры, развитие объектов соцкультбыта. Общая сумма инвестиционных вложений в рамках «Алтайского Приобья» -более 590 млрд. рублей.

Сегодня «Алтайское Приобье» вовсе не выглядит фантастикой - каждая его презентация на «больших форумах» вызывает интерес со стороны потенциальных инвесторов, а правительственное одобрение укрепляет его, поскольку очевидно, что при поддержке федерации возможность претворить самые смелые планы в жизнь становится реальностью. Экспертный совет Минрегиона уже сегодня готов выработать рекомендации по финансированию, административной и информационной поддержке «Алтайского Приобья». К тому же в заседании приняли участие представители крупнейших банковских структур, и по некоторым проектам уже принято решение о кредитовании.

По материалам официального сайта Администрации края www.altairegion22.ru

Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс