Wednesday, Oct 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

«Альпинист России»

Несмотря на свой юный возраст, воспитанница рубцовской станции детского туризма и экскурсий Татьяна Зиновьева стала чемпионкой Алтайского края, Кузбасской области и Сибирского федерального округа по скалолазанию в своей возрастной категории.

Татьяна посещает седьмой класс кадетского корпуса юных спасателей школы № 10, где по программе обучения предусмотрен и профиль по скалолазанию. Новая дисциплина настолько пришлась ей по душе, что девушка решила заняться этим видом спорта более серьезно, и пришла на станцию в группу педагога Светланы Сергеевой.

— Для меня это был настоящий экстрим, — рассказывает Татьяна, — все настолько интересно и необычно. Вполне вероятно, что после окончания школы я продолжу заниматься скалолазанием.

Тренируется девушка по два часа три дня в неделю, плюс дорога от дома из станции и обратно. Времени на все уходит немало.
— Скажи, с учебой проблем нет? Ведь тебе еще и на соревнования приходится выезжать?— спрашиваю спортсменку.
— Стараюсь все успевать. Утром тренировки, днем занятия в школе, а уроки делаю вечером, — рассказывает она. — Поначалу преподаватели возмущались, что много отсутствую, но поскольку учусь я на «отлично», стали относиться к этому спокойно.

Как рассказала тренер Светлана Сергеева, Татьяна очень способная и трудолюбивая спортсменка, которая с желанием постигает все новое и постоянно стремится улучшить уже до-стигнутые результаты. В своей группе среди мальчишек она одна, а потому как обладает уже неким опытом, старается передавать его ребятам. В свою очередь, они гордатеятем/что занимаются с Татьяной и по-братски опекают ее на соревнованиях.

Впрочем характер у девушки по-настоящему спортивный. На учебно-тренировочных сборах, которые проходили в Горном Алтае, к выполнению норматива «Альпинист России» были допущены юные скалолазы, достигшие 14 лет. Татьяне в тот год исполнилось только 13, но она доказала судьям свою готовность и получила допуск. Несмотря на холодную погоду, напряженную обстановку соревнований и то, что спортивный лагерь находился на высоте около трех тысяч метров над уровнем моря, девушка достойно прошла трассу, поднялась до высоты 3850 метров и выполнила норматив.

Светлана Николаевна по секрету рассказала, что она очень довольна успехами ученицы:

— У Татьяны есть не только спортивные способности, но и педагогические задатки. Думаю, в будущем из нее может получиться хороший тренер.

Татьяна СИНКЕВИЧ.

Вечерний Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс