Saturday, Sep 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Под крышей дома своего

рубцовскСедьмого марта Рубцовске военнослужащие получили ключи от новых квартир "Нужно выполнить все обязательства перед людьми, которые выбрали для себя армейскую службу, прежде всего решить их жилищный вопрос в запланированные сроки".
Из Послания Президента РФ Дмитрия Медведева.

Согласно наказу Президента

Введен в эксплуатацию 105-квартирный жилой дом для военнослужащих Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России. Жилье обрели офицеры, прапорщики и служащие по контракту войсковой части 6720. Торжественная церемония сдачи дома проходила седьмого марта, в преддверии 200-летия внутренних войск МВД России.
Торжественный митинг открыл главнокомандующий войсками Сибирского регионального командования войск министерства внутренних дел РФ генерал-лейтенант Николай Гадушкин. Он отметил, что заселение этого красивого дома, событие само по себе значимое, состоялось в канун прекрасного весеннего праздника, что вдвойне приятно для всех, ну а втройне приятно тем хозяйкам, которые получили новые квартиры, то есть, приобрели возможность обустроить свой очаг. Генерал-лейтенант пожелал новоселам, чтобы это жилье стало для них уютным семейным углом, который бы всегда доставлял радость. А ещё, чтобы в нем всегда царили спокойствие и благополучие.
Дом возвели на северной окраине города в короткие сроки. Это, без сомнения, самое красивое в нашем городе здание. Построили его специалисты строительной компании "Дедал". Генеральный директор "Дедала" Иван Саиьков выразил благодарность командованию за предоставленную возможность реализовать столь интересный проект и вручил символический ключ от дома.
Настоятель Михайло-Архан-гельского храма, благочинный Рубцовского округа отец Михаил прочитал молитву -на начало доброго дела, освятил дом, а затем подарил представителям части икону святителя Николая.
Наступил долгожданный момент вручения ключей от новых квартир. Военнослужащие поочередно вызывались из строя. Они, как положено людям военным, не показывали своих чувств. Зато жены едва сдерживали слезы радости, да и дети, которых на митинг пришло немало, были полны эмоций.

Дом солнечного цвета

После окончания торжественной церемонии и фотографирования на память, почетных гостей пригласили в квартиру к одному из счастливых новоселов - майору Тимофею Палкину. Жена Тимофея Юрьевича и двое детей радушно встретили их. За накрытыми столами продолжился разговор о важности введения в строй домов для тех, чья профессия - защищать Родину. Новый дом в Рубцовске построили в рамках реализации президентской программы по обеспечению военнослужащих жильем. Заселившиеся в комфортабельные квартиры получили условия для реализации ещё одной программы Президента - демографической. Гости вручили семье Палкиных подарки и пожелали, чтобы детей у них стало больше, ведь если благополучные, порядочные семьи не ограничатся рождением одного-двух детей, то это обернется благом для всей нашей страны. Пока в этой квартире отмечали новоселье, мы решили пройти по дому и познакомиться с другими счастливчиками. Начав с первого подъезда, зашли в первую же открытую дверь. Четырехкомнатную квартиру получил прапорщик Иван Ковтун. Как рассказал Иван Григорьевич, ранее его семья, где, кстати, растет трое детей: десяти, шести и двух лет, жила в общежитии. Теперь у них свое, большое и удобное жилье.
А вот старшина Андрей Эбергардт, который служит уже 11 лет, пока не имеет большой семьи. Они с женой Натальей ожидают рождения первенца, но уже сейчас мечтают о том, что малышей у них будет двое. Наталья прямо таки лучится счастьем, что неудивительно, ведь у них это первое собственное жилье.

Ещё одна квартира, такая же светлая, чистая, как и остальные, с большой кухней, пластиковыми окнами, лоджией. Здесь будет жить семья Каспер, - Никита, Анастасия и маленькая Арина. Никита - командир отделения, служит шесть лет. Родом он из Немецкого национального района, после призыва на срочную службу подписал контракт. Ему довелось побывать в служебной командировке в Чечне. На вопрос, почему выбрал профессию военнослужащего, отвечает, что им движет гордость за Родину. Его милая, улыбчивая супруга не может описать чувств, которые переживает в этот день: "Радость, радость и ещё раз радость...",- говорит она. Ключи Касперы получили в канун праздника и решили не откладывать новоселье: Восьмое марта собрались встречать в новой квартире. Двух комнат для них вполне достаточно, но это пока, - улыбаются молодые хозяева, ведь они планируют иметь как минимум троих детей.

Дом солнечного цвета встретил своих хозяев. Пусть их жизнь в этом жилье будет такой же яркой и радостной!
Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Газета "Местное время"

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс