Wednesday, Oct 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Калинин переезжает?

У редакции «Вечерки» появился еще один повод обратиться к истории Рубцовска. Нам позвонил Алексей Хлыстов, наш постоянный читатель», и сообщил, что с территории Алтайского тракторного завода собираются убрать памятник Михаилу Калинину.
— Вчера шел мимо и вижу: постамент обнесен лесами, работают какие-то люди. Что с ним собираются сделать? —волнуется Алексей Кондратьевич.

Известно, что памятник Михаилу Калинину появился в городе давно. Постановлением Совета министров СССР № 1444 от 30 июня 1946 г. «Об увековечении памяти Михаила Ивановича Калинина» было решено присвоить имя М.И. Калинина Алтайскому тракторному заводу в городе Рубцовске и впредь именовать этот завод — Алтайский тракторный завод имени М.И. Калинина. А три года спустя, 5 ноября 1949 года, на территории Алтайского тракторного завода появился памятник всероссийскому старосте. Поданным, предоставленным сотрудниками Центральной городской библиотеки, памятник представляет собой гипсовую скульптуру высотой 2,5 метра, крашенную бронзой, изготовленную группой скульпторов Новосибирского товарищества ВСЕКО под руководством Гомулина.
Как нам удалось выяснить, памятник Михаилу Калинину хотят не снести, а перенести. Стоять он будет в месте, где улица Калинина пересекает площадь имени В. И. Ленина. Точное место еще не определено, но предполагается расположить его на месте фонтана.
Федор АНДРЕЕВ

По материалам редакции "Вечерний Рубцовск"

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс