Monday, Sep 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Минимум зарплаты

ПОСЛЕ обнародования дополнения к региональному соглашению о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2010-2012 годы в инспекцию труда поступает много вопросов.

Минимальная заработная плата 6330 рублей в месяц установлена для работников внебюджетного сектора экономики. Работодатель обязан выплачивать работнику не менее этой суммы, если последний отработал норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности). При нарушении своих трудовых прав работник может обратиться в Государственную инспекцию труда, которая выдаст работодателю обязательное для исполнения предписание. Административный штраф на работодателя за такое нарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей.
В то же время в течение 30 дней с момента публикации дополнения (а оно было размещено в газете «Алтайская правда» 10 марта) работодатель вправе отказаться присоединиться к нему. В указанные сроки мотивированные отказы рассматриваются управлением Алтайского края по труду и занятости населения. В этом случае заработная плата может быть менее 6330 рублей. Телефон для справок в Рубцовске 5-93-42.
Екатерина ВЕСЕЛКИНА, государственный инспектор труда по правовым вопросам.

По материалам редакции "Вечерний Рубцовск"

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс