Tuesday, Oct 24th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

О результатах деятельности Рубцовского МРО

Подведены итоги деятельности работы Рубцовского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю за первый квартал 2011 года.

За январь – март текущего года было зарегистрировано 43 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из них 19 – в составе организованных преступных групп, 10 – совершенных группой лиц по предварительному сговору. Тяжких и особо тяжких преступлений зафиксировано 34. Также с начала года сотрудниками наркоконтроля в Рубцовске было обнаружено 3 наркопритона.

Количество изъятых наркотических средств составляет более 3,5 кг, их них героина почти 150 г. Стоит отметить, что 150 г героина позволяет изготовить до 750 разовых доз.

Рубцовск располагается в приграничной полосе, прямо на пути международного наркотрафика. Поэтому особое внимание сотрудниками Рубцовского МРО уделяется выявлению и ликвидации каналов поступления наркотических средств через границу с Казахстаном, изъятию из незаконного оборота наркотиков, в первую очередь, героина.

За отчетный период сотрудниками Рубцовского МРО было произведено более 20 изъятий героина, в том числе в особо крупных размерах.

Так в марте был задержан местный житель, ранее дважды судим за хранение наркотических средств. На этот раз у него было обнаружено и изъято более 110 г героина. Сейчас ему грозит очередной срок теперь и за распространение наркотиков.

Также в прошлом месяце в результате проведения оперативно-следственных  мероприятий сотрудниками Рубцовского МРО была задержана супружеская пара. При обыске в их доме был обнаружен и изъят героин общей массой 8 грамм. Как рассказали сами задержанные, ранее они работали на заводе, но решили заняться более прибыльным и менее трудоемким делом: реализацией наркотических средств. Теперь это стало их единственным средством к существованию. Кроме того, супруг сам употреблял наркотик, объясняя это тем, что он тяжело болен, а героин помогает справляться с терзающей его болью.

Во многих случаях пресечение деятельности наркопреступников становится возможным благодаря сообщениям местных жителей на телефон доверия межрайонного отдела наркоконтроля, которые сообщают о своих подозрениях.

Напоминаем телефоны доверия в Рубцовске и Рубцовском районе, по которым необходимо сообщать конфиденциальную информацию о фактах незаконного сбыта наркотиков – (385-57) 4-49-75.

По материалам пресс-службы группы информации и общественных связей РУФСКН России по Алтайскому краю

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс