Monday, Dec 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Программа модернизации школьных столовых завершена

рубцовск

В течение последних трех лет в Рубцовске по программе модернизации школьных столовых были переоборудованы и модернизированы 13 пищеблоков.

В 2008 и 2009 годах установка и запуск нового оборудования проходили в плановом режиме. А в 2010 возникли проблемы с установкой специальных, более мощных трансформаторов, требующихся для подключения мощной техники.
В итоге, как видно из отчета начальника МУ «Управление образования» Валентины Весниной, на очередной сессии Рубцовского городского Совета депутатов, все пищеблоки, которые планировалось открыть в этом учебном году, запущены. В «Планете детства» столовая начала работать 28 января. Теперь 93 процента детей этого учебного учреждения получают горячее питание. 15 февраля запустили пищеблок школы №10, здесь на сегодня горячим питанием охвачено 87,7 процента детей. 18 февраля 92 процента школьников начали посещать столовую в школе № 7. А вот во второй школе, где столовая начала работать с 28 февраля питаются все учащиеся. И только в 23 школе возникли проблемы с трансформатором. Тот, что привезли - не подошел. После замены его все оборудование, наконец, было подключено, но начались весенние каникулы, поэтому работать пищеблок начал с первого учебного дня четвертой четверти.
На этом программа завершилась. Хотя, по словам Валентины Ильиничны, осталось еще шесть школ, в которых нужно провести модернизацию пищеблоков. В некоторых из этих учебных заведений заменена часть оборудования, но этого недостаточно. В управлении образования надеются, что удастся найти средства на необходимое оснащение и этих столовых.
Галина МИХАЙЛИЧЕНКО

По материалам Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс