Tuesday, Oct 24th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

«..Рожденная в пору цветенья – студенческая весна!»

рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск
рубцовск

С 8 по 10 апреля наш город накрыла волна позитива, творчества и молодежного драйва! А все потому, что впервые в Рубцовске прошел краевой фестиваль студенческого творчества «Феста – 2011»!

В фестивале приняли участие 30 образовательных учреждений края, количество конкурсантов около 700 человек. В шести номинациях было предусмотрено 21 направление по различным творческим жанрам: академический народный вокал, авторская песня, эстрадный вокал, конкурс рок-групп, инструментальная музыка и реп-исполнители, хореография, оригинальный жанр, художественное слово, малая театральная форма, СТЭМ, фотоконкурс и журналистика.

Приятно было видеть среди конкурсантов и студентов нашего любимого Рубцовского института (филиала) АГУ! Они приняли участие сразу в нескольких номинациях: «Авторская песня» и «Художественное слово» – Виктория Каланчина, «Эстрадный вокал» – Станислав Абрамчук, Ольга Пустовалова, Александр Желтов, Александр Клименко, Лидия Руденко и вокальная студия «Приматон», «Реп-исполнители» – Андрей Белов, «Современный танец» – группа «Back to back» и «КВН-визитка» – команда КВН «Сборная АГУ».

Открытие фестиваля проходило в ДК «Тракторостроитель». Открыл торжественную программу образцовый театр песни «Мечта», который знаменит своими воспитанниками не только в нашем городе, но и за его пределами! Песня в их исполнении о родном Рубцовске никого не оставила равнодушным! Официально объявили об открытии фестиваля глава города П.П. Гамалеев, главный специалист Краевого управления по образованию и делам молодежи Н.В. Смирнов и председатель комитета АКЗС по социальной политике И.В. Солнцева. Джазовая композиция «Мы» образцового хореографического ансамбль «Юность» встряхнула и зажгла весь зал! Самая юная участница коллектива – настоящая зажигалочка, выход которой на сцену вызвал бурю оваций и восторга! Гости также не остались в стороне: народный коллектив Молодежной хоровой капеллы АлтГУ из города Барнаула и вокальный ансамбль «Прелюдия» АГТУ им. И.И. Ползунова показали высокий уровень мастерства.

«..Рожденная в пору цветенья – студенческая весна!» – эти строки гимна, написанного специально для «Фесты – 2011», впервые прозвучавшие в стенах ДК «Тракторостроитель», стали настоящим лейтмотивом фестиваля!

Следующим этапом программы стал конкурс команд КВН, в котором приняли участие 11 команд со всего Алтайского края. На протяжении всего конкурса ведущим программы был капитан команды КВН «Сборная Алтайского края» А. Никулин. В состав жюри вошли руководитель PR-агентства «Maximum» и Рубцовской Лиги КВН А. Перводчук, директор Металлзавода И. Левин, главный редактор Рубцовской Лиги КВН А. Новиков и руководитель шоу-театра «Калейдоскоп» А. Полетаев. Открыли конкурсную программу победители «Фесты – 2010» – команда КВН АГМУ «Сборная Швейцарии», которые своим выступлением еще раз оправдали присутствие знака «плюс» на своих сценических костюмах! Команды Барнаульского строительного колледжа «Выше крыши», бийские «Пионеры Сибири» и «НФИЯ» из АГАО им. В.М. Шукшина, «На своей волне», «Трюфеля», «Мама разрешила» из АГТУ им. И.И. Ползунова, «Явка обязательна» из АГУ, «Бумеранг» из Алтайского государственного колледжа подарили зрителям массу позитива и доказали, что КВН в крае есть, да еще какой!!! Не подкачали и наши рубцовские команды «Громкое дело» РИИ и «Сборная АГУ», которые являются не только участниками, но и призерами Рубцовской Лиги КВН! Приятно удивляла и радовала даже погода: впервые за неделю выглянуло солнце, и стало по-настоящему тепло!

Второй день фестиваля оказался самым насыщенным и запоминающимся! Он был открыт самой разнообразной, необычной и креативной номинацией «Оригинальный жанр»! В состав жюри вошли художественный руководитель ДК «Тракторостроитель» Е.Н. Кузнецова, модельер салона-ателье «Мастер Икс» Н.Р. Радченко и заведующая отделом искусств картинной галереи им. В.В Тихонова В.Г. Плешакова. В «Оригинальном жанре» приняли участие: АРТ-студия «Суаре» театра мод из АГАУ с коллекцией «Цвет любви», Бахромджан Рахимов и хореографический коллектив «Бейлиз» АГМУ с пародией «Jachsons Medley», театр-студия «Стиль» Рубцовского профессионального лицея № 47 представила коллекцию причесок «Весенний МИКС», Сергей Шабалин из АГТУ им. Ползунова выступил в жанре звукоимитации, заставив наши сердца стучать под свой бит! Группа «NeoLight»из АГАО им. В.М. Шукшина покорили зрителей синтез-номером с использованием ярких спецэффектов, Наталья Хавалкина из АПЭК выступила с акробатическим номером «Рождение иллюзии», Дмитрий Майдуров из АГПА доказал нам, что в руках профессионала даже самые обычные баскетбольные мячи могут стать волшебными! Дуэт «Новая эра» из АГАО им. В.М. Шукшина под аккомпанемент чудесной музыки на мгновение перенес нас в мир женственности, грации и красоты, дуэт «ТрофимоFF» из ПУ № 26 с. Михайловское представили цирковое выступление «Акробатический экстрим». Оригинальный жанр заставил самого скептически настроенного человека задаться вопросом «как же они это делают?!» На это хочется ответить – нет ничего невозможного, стоит только захотеть и ничего не бояться!

10 апреля фестиваль подошел к концу. В ДК «Тракторостроитель» состоялся Гала-концерт и награждение победителей по номинациям. В музыкальном направлении приняли участие 338 студентов из 29 учебных заведений края – это самая многочисленная номинация! Награждал участников мэр Рубцовска П.П. Гамалеев. В номинации «Инструментальная музыка» лауреатом III степени стал фольклорный ансамбль «Росинка» РПК, лауреатом II степени стал И. Аниферов РГМК и, наконец, лауреатом I степени стал Сергей Шабалин, представлявший АГТУ им. И.И. Ползунова. В номинации «Авторская песня» лауреатом III степени стал А. Несонов РГМК и О. Фешке АГМУ, лауреатом II степени стала группа «21 век» АГМУ, лауреат I степени – И. Нузиров из АГУ! В номинации «Рок» лауреатом III степени стала группа «Дыхание сердца» РМК, лауреатом II степени – группа из АКИТ и, наконец, лауреатом I степени стала группа «Диадема» из АГТУ им. И.И. Ползунова! Реп-исполнители распределились таким образом: диплом III степени увезли представители АГППК С. Шней и А. Гарибова, диплом II степени у Е. Кудрявцевой и С. Прянова из АКИТ. Лауреатом I степени стала группа «Норк» из СГУПС (филиала) г. Новоалтайска!

Распределение мест в академическом вокале: 3 место – женский и мужской вокальные ансамбли из РГМК, 2 место – академический хор из РГМК и 1 место заняла Молодежная хоровая капелла АлтГУ! В номинации «Народный вокал» лауреатом III степени стали Д. Симушина и М. Чернышева из АГАУ (среди ансамблей), А. Мыльникова из АГПА среди сольных исполнителей. Лауреатами II степени стали народный ансамбль «Сказ» из АГПА и Т. Лопатина из АГАУ. Лауреат I степени – ансамбль народной песни АГАУ и И. Тримакова из АГПА! В номинации «Эстрадный вокал» среди ансамблей лауреатами III степени стала эстрадно-вокальная группа «Дебют» АГАО им. В.М. Шукшина, 2 место заняли «Леди-блюз» АГПА и дуэт РИИ – А. Мясников и А. Соломатина, лауреатом I степени стал вокальный ансамбль «Прелюдия» АГТУ им. И.И. Ползунова. В номинации соло «Эстрадный вокал» третье место разделили А. Тимошенко из СГУПС (ф) г. Новоалтайска, Д. Шураева из АГМУ и В. Красова из АГМУ. Лауреатами II степени стали Е. Коверникова из АлтГУ, Ж. Хроян из АлтГУ и А. Пестрецова из РГМК. Лауреатом I степени стала А. Меликишвили из АГТУ им. И.И. Ползунова!

В театральном направлении приняли участие 172 студента из 19 учебных заведений края! В номинации «Художественное слово» 3 место заняла А. Гвоздеева из АГТУ им. И.И. Ползунова, второе место у С. Даниловой из АГАУ и П. Саидова из АГТУ им. И.И. Ползунова. И наконец, первое место заняла Виктория Каланчина из РИ (фмлиала) АлтГУ! Поздравляем Викторию с победой и желаем ей дальнейших творческих успехов!

В номинации «Театр малых форм» третье место поделили представители РПК и ПУ № 26 с. Михайловское. Второе место у театра «Фонарь» АлтГУ. Первое место занял театр-студия «Маска» АГАУ! В номинации СТЭМ лауреатами III степени стала команда КВН «Явка обязательна» АлтГУ, второе место у «Сборной Швейцарии» АГМУ и первое место занял Малый политехнический театр АГТУ им. И.И. Ползунова.

В номинации «Оригинальный жанр» лауреатами III степени стал Д. Майдуров из АГАО им. В.М. Шукшина и «Неолайт» из АГАО, второе место у Н. Ховалкиной из АГПК и С. Шабалина из АГТУ им. И.И. Ползунова. Первое место у дуэта «Новая эра» из АГАО им. В.М. Шукшина. В самой позитивной номинации «КВН» третье место поделили команды «Нфия» из АГАО им. В.М. Шукшина и «На своей волне» АГТУ им. И.И. Ползунова, второе место у «Сборной Швейцарии» АГМУ и «Явка обязательна» АлтГУ. Первое место у команды «Бумеранг» АГК!

Хореографическое направление было представлено 298 участниками из 18 учебных заведений края! Вручал дипломы председатель рубцовского городского Совета депутатов В.И. Машуков. В номинации «Народный танец» третье место у ансамбля «Сказ» из Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, второе место у ансамбля «Контраст» из АГАУ, первое место у ансамбля «Сударушка» из АГТУ им. И.И. Ползунова! В номинации «Классический танец» дипломом III степени награждена А. Нифонтова из ААЭП. Номинация «Бальный танец»: 3 место разделили спортивно-хореографический ансамбль «На контрасте» из АГМУ и ансамбль «Оникс» из АГПА. Второе место у Н. Дударевой и В. Карпова из АГТУ им. И.И. Ползунова. Первое место также заняла танцевальная студия «Вернисаж» АГТУ им. И.И. Ползунова! «Эстрадный танец»: третье место у хореографического коллектива БСК, второе место – «Новая эра» АГАО им. В.М. Шукшина и первое место у хореографического коллектива «Бейлис» АГМУ и «Модерн» РИИ! Современный танец представлен следующими лауреатами: 3 место у хореографического коллектива БСК, «На контрасте» АГМУ и «Breaking Ruls» из АСТ р.п. Степное озеро.Второе место поделили: студия современного танца «Технопарк» АГТУ, коллектив «Новая эра» АГАО, коллектив «Модерн» РИИ. Первое место заняла студия танца «Инфинити» АГТУ и «Джуманджи» АлтГУ!

В номинации «Фотоконкурс индивидуальный снимок» третье место у С. Завразиной из АГК, второе место у А. Вайденкеллер из АГАУ и первое место у фото-студии «Имидж» СГУПС! В фотоконкурсе «Композиция» места распределились следующим образом: третье место у АГК, второе у Н. Корнеевой из РСХТ и первое место у А. Вайденкеллер из АГАУ! В номинации «Журналистика-радиоматериал» второе место занял АКИТ, первое место заняли Д. Дегтярев и А. Павленко из РИИ! В номинации «Журналистика-видеоматериал» второе место у «Студенческого дня» АКИТ и первое место у А. Скуратова из БТИ. В номинации «Журналистика-публикация» третье место у О. Ражновой из АГАО, второе место у М. Кириенко из АГМУ и первое место у А. Катышевцевой из АГАУ! Среди печатных студенческих изданий третье место заняла «Студенческая газета» АГАУ, второе место «Проф.com» АГТУ и первое место у журнала «Медик Алтая» АГМУ! После вручения всех наград состоялся гала-концерт из лучших номеров фестиваля. Финальной точкой гала-концерта стало вручение Гран-при «Фесты-2011»! Обладателем Гран-при стал Сергей Шабалин из АГТУ им. И.И. Ползунова! «Феста-2011» зажгла новые звезды, подарила море позитива и отличного настроения и участникам, и зрителям! Спасибо за то, что на три дня наш Рубцовск накрыло волной весеннего тепла и задора!

Валерия Сураева и Нина Тарасова, студентки 3-го курса РИ (филиала) АлтГУ.

РИ филиал АлтГУ

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс