Wednesday, Jul 26th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Заслуженная награда

29-го марта директор Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» Юрий Кайро назван победителем конкурса «Директор года-2010. Алтайский край» в номинации «Промышленное производство».
Это мероприятие проходит уже восьмой раз. Руководители рубцовских предприятий часто становятся его лауреатами.

Юрий Кайро (в центре) при получении награды.
В этом году в городском Дворце культуры Барнаула дипломы и медали победителям вручали заместитель губернатора Виталий Ряполов, председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Василий Куц, исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Евгений Ганеман.
Прежде чем получить высокую награду и почетное звание победителя, все конкурсанты проходили жесткий отбор. Победители должны были обладать такими личными и профессиональными качествами, которые способствовали бы развитию не только собственных компаний, но и укреплению экономики края.
Основными критериями оценки являлись финансовые показатели деятельности предприятий. Постоянный рост объемов производства, либо продаж, услуг, заработной платы, социально значимая деятельность, уровень отчислений в бюджеты. И только опираясь на эти данные, компетентная комиссия определяла руководителей, достойных быть названными «Директором года».
Директор Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» Юрий Кайро впервые принял участие в конкурсе, и сразу оказался в числе победителей.
Юрий Валентинович пришел работать в Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» в 2003 году в качестве заместителя директора по производству, а в 2007 году возглавил предприятие. Под его руководством Рубцовский филиал достиг больших успехов, стал одним из ведущих заводов по изготовлению литья для железнодорожного транспорта, оснащенных современными технологиями. Он по праву заслужил звание «Директора года»
- Сразу скажу, что мой вклад в эту победу не так уж велик, подчеркивает Юрий Валентинович. - Это заслуга всех работников нашего предприятия, оценка деятельности завода в целом. В прошлом году коллектив отработал очень хорошо. Во-первых, мы перешагнули 50-тысячный рубеж по производству годного литья. Во-вторых, наладили серийный выпуск крупного вагонного литья. В-третьих, восстановили численность коллектива с 1400 до 2990 человек. И, в-четвертых, закончили подготовительные работы по внедрению автоматизированной линии среднего и мелкого литья. Да, 2010 год был сложным, напряженным, но в то же время решающим. И это испытание мы прошли, я считаю, вполне достойно. Так что, повторюсь: награда не моя, а трудового коллектива.
Юрий Валентинович считает, что для руководителя главное качество - ответственность.
- Сказал - сделал, а если дал поручение - проверь. Руководитель отвечает за все и всех, - говорит «Директор года 2010» Юрий Кайро. - Надо болеть за свое дело, любить его. Когда видишь плоды своего труда, и они радуют, а не огорчают, тогда каждый день с охотой идешь на работу и есть силы решать все новые и новые задачи.
Юрий Валентинович считает металлургию - творческим делом, так как никогда ничего не происходит одинаково, постоянно идет проверка знаний, умений, опыта. Стоять на месте некогда, нужно всегда идти вперед. И звание «Директор года» - еще один шаг, шаг на длинной лестнице будущих достижений - личных и предприятия.
Учредители конкурса - Администрация Алтайского края, Алтайский краевой Совет народных депутатов, Сибирский центр конкурентных технологий, Союз промышленников Алтая, Алтайский банковский союз, Союз аграрных формирований Алтайского края, Алтайский союз предпринимателей.
Подготовила
Галина МИХАЙЛИЧЕНКО
Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс