Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

За снег тоже нужно платить

рубцовск

На уборку снега и его вывоз в настоящее время заключаются муниципальные контракты. Очистку улиц в этом сезоне производило МУП «Рубцовский коммуналь щик», выигравшее аукционы.

Это единственное в нашем городе предприятие, в полной мере оснащенное специальной техникой. При необходимости на дороги выводились целые бригады, в составе которых были грейдер, трактор КА-700 и машина со щеткой. Как сообщила начальник планового отдела «Рубцовского коммунальщика» Нина Чудай-кина, за три месяца текущего года было очищено 13,6 миллиона квадратных метров площади. Часть снега (почти 14 тысяч кубометров) вывезли за пределы городской территории.
Нередко горожане жалуются на то, что вывозится далеко не весь снег, значительная его часть просто сгребается к обочинам. Нина Ивановна сообщила нам, что это не зависит от работников коммунальной службы. Дело в том, что задание поступает от управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству, а специалисты лишь выполняют поступивший заказ. «Рубцовский коммунальщик» - предприятие хозрасчетное и всегда готово вывести снег за плату. Уборку внутриквартальной территории обязаны производить управляющие компании. Если же они не имеют необходимой техники, могут обращаться в специализированное предприятие. Но такие заказы единичны.
Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс