Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Рыбаки попались на крючок

рубцовск

Несмотря на категорический запрет выезда и выхода на водоемы, рыбаки продолжают промысел на льду...

Они пренебрегают ст. 68 «Нарушение правил охраны жизни людей на воде...» Закона Алтайского края от 10.07.2002 г. №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Раньше контролирующие органы за это не наказывали, ограничивались тем, что ставили информационные щиты с запретами в опасных для жизни местах. Однако в связи с тем, что в прошлом году в крае было много случаев провала под лед, решили прибегнуть к более серьезным мерам.
В минувшую среду силами представителей Рубцовского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю, отдела ГО ЧС администрации района и ОГИБДД ОВД по Рубцовскому району проведен рейд по местам массового скопления людей на водоемах с целью предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед.
Мы приехали 6 апреля на озеро Ракиты (территория Куйбышевского сельсовета). Рыбаков там оказалось, как говорится, пруд пруди! Многие рассредоточились по краям водоема, но основная масса сконцентрировалась в центре. По прикидкам одного из любителей подледного лова, с которым мы беседовали, там скопилось около 100 человек и примерно 30 машин. Очень большая нагрузка на весенний непрочный лед!
На выезде с озера наряд ДПС останавливал машины и передавал водительские документы заведующему отделом ГО и ЧС администрации района А.В. Семенину, наделенному полномочиями составлять протоколы за административные правонарушения. За полтора часа было выявлено семь нарушителей, оказавшихся жителями г. Рубцовска. На составление протокола рыбаки реагировали по-разному: недоумевали, возмущались, сердились. Обобщенный ответ об их информированности в отношении запрета выезда на лед: «Не знаю. Не видел. Не слышал, что нельзя». Поэтому с каждым из них проводилась разъяснительная беседа.
Граждане, нарушившие закон, должны будут явиться 13 апреля на заседание административной комиссии в администрацию Куйбышевского сельсовета, где будет решаться вопрос о вынесении административного наказания - предупреждения либо наложения штрафа в размере от 100 до 1000 руб.
Чтобы пресечь дальнейшие попытки рыбаков пробираться на озеро на автомобилях, работники ДСУ-6 засыпали проезд щебнем. Установлен информационный щит с запрещающей надписью. Кстати, уже третий с начала зимы, поскольку два предыдущих кто-то уничтожил.
Анна МОИСЕЕНКО

Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс