Friday, Oct 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Кто-то теряет... Эпопея про "внутридомовые потери"!

рубцовск

Рубцовский городской суд отклонил требование прокурора о признании незаконным взимания платы за внутридомовые потери горячей воды.
В счетах за коммунальные услуги статья «внутридомовые потери» горячего водоснабжения появилась осенью минувшего года.

Как объяснили горожанам, собираемые средства предназначаются для покрытия долгов прошлых лет по решениям арбитражного суда. С подачи Рубцовских тепловых сетей арбитражный суд обязал управляющие компании оплатить поставленные ранее ресурсы в полном объеме. Управляющие компании назвали свои убытки «внутридомовыми потерями» и передали по цепочке дальше жильцам.
Такое решение проблемы вызвало в городе протесты.
— Вообще-то, мы ничего не теряли! — заявляли люди на митинге, посвященном «коммунальным» поборам. — Кто потерял горячую воду, тот пусть ее и ищет.
В интересах горожан прокурором города было направлено в суд четыре иска, которые мировые судьи удовлетворили. И вот ответ на апелляцию управляющих компаний. Прямо сказать, он многих огорошил. Но прокуратура отступать не намерена. По информации заместителя прокурора Татьяны Берсеневой, готовится проект надзорного представления в президиум Алтайского краевого суда. В прокуратуре города по-прежнему полагают, что сбор платы за внутридомовые потери горячего водоснабжения противоречит действующему законодательству.
Сергей ШАБАНОВ.

Источник: Вечерний Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс