Friday, Oct 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Внимание, переезд!

В прошлом году на железнодорожных переездах Алтайского края произошло четыре ДТП, тогда как в 2009 - два.

Это один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Нужно отметить, что столкновения на переездах создают прямую угрозу безопасности движения поездов, в том числе пассажирских. При таких аварийных ситуациях гибнут и получают тяжелые увечья люди, повреждается путь, вагоны и локомотивы, срывается график движения.
Сегодня руководство ОАО «Российские железные дороги» серьезно обеспокоено сложившейся ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. Как рассказал начальник рубцовской дистанции пути Игорь Жуков, в 2010 году на Западно-Сибирской железной дороге допущено 14 случаев ДТП, тогда как в 2009 году их было десять. При этом пострадали четыре человека, еще шестеро людей погибли. Перерыв движения поездов составил более шести часов, а материальный ущерб - более 5,3 миллиона рублей.
Так, 19 августа 2010 года на нерегулируемом переезде перегона Корчино-Овечкино допущен наезд грузового поезда на трактор МТЗ-80, которым управлял житель колхоза «Путь коммунизма». Машинист, увидевший выезжающий на переезд трактор, применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось. Причина ДТП - отказ тормозов трактора. 29 августа на нерегулируемом переезде перегона Локоть-Рубцовск допущено столкновение грузового поезда с легковым автомобилем «ВАЗ-2107». Причиной ДТП стало нарушение водителем «ВАЗа» правил дорожного движения. Сидевший за рулем автомобиля мужчина попытался при запрещающем сигнале переехать переезд перед приближающимся поездом. По случайности поезд задел лишь заднюю часть легковушки.
9 сентября на нерегулируемом переезде перегона Панкрушина - Урываево было допущено столкновение грузового автомобиля «Ниссан» под управлением жителя города Барнаула с локомотивом. ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля при запрещающих показаниях сигнализации попытался проехать переезд перед встречным поездом второго пути.
10 сентября 2010 года на неохраняемом переезде Красный Боец - Безменово произошло столкновение грузового поезда с автомобилем «Тойота». Водитель машины, женщина, при стоянке перед переездом разговаривала по телефону и привела в движение свой автомобиль, выехав на переезд перед приближающимся поездом. В результате водитель погиб.
- Почти все дорожно-транспортные происшествия на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей связаны с грубыми нарушениями правил дорожного движения водителями личного автотранспорта, - говорит Игорь Александрович. -Зачастую просматривается тенденция сознательного невыполнения ими установленных требований правил.

Уважаемые водители, не подвергайте себя и ваших пассажиров, а также людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! От вас зависит благополучие родных и близких. ПОМНИТЕ:
* Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
* Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а, тем более, по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость и расстояние поезда от переезда. Ошибка неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
* Имейте в виду, что внезапно остановиться невозможно! Даже применив экстренное торможение машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
* От начала подачи переездными светофорами сигналов о запрете движения (красные огни) через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет 30-40 секунд. Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
* При подходе транспортного средства к переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости движения впереди идущим транспортным средством в границах проезда.
* Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность!
* Помните, что на переездах в зимний период возможен гололед.
* На переезде со шлагбаумами при появлении на светофоре красных огней, но еще открытых шлагбаумов, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.

Источник: Местное Время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс