Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

В Рубцовске побывал депутат Государственной Думы Николай Герасименко

рубцовск

Программа «75x75» под контролем
Одним из первых он посетил строительство центра сосудистой патологии МУЗ «Городская больница №2».

На объекте, вошедшем в Программу «75x75», с ним побывали начальник управления капитального строительства Владимир Черепанов, главный врач МУЗ «Городская больница №2» Иван Беккер и секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Борис Трофимов.

Владимир Черепанов ознакомил Николая Герасименко с ходом работ. По его словам, для завершения строительства потребуются еще немалые средства. Николаю Федоровичу предоставили остаток сметной стоимости по объекту, который составляет 254 миллиона 525 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость современного оборудования, которым должен быть оснащен центр.

На сегодня в здании практически завершены работы по подводке электричества, работают сантехники, ведется отделка помещений, затирка для плитки, делают вентиляцию. Корпус поделен на две части между двумя рубцовскими подрядными организациями - 000 «СМР» и строительным комплексом «Дедал». Участвуют в работах и иногородние фирмы, в частности, барнаульские.

На вопрос Николая Герасименко, возможно ли завершить строительство до конца ноября, Владимир Черепанов ответил, что технически это выполнимо. Собрать людей и быстро завершить все работы не составит труда, но для этого необходимо получить финансирование в полном объеме. Пока с начала года поступило только шесть миллионов, еще примерно на семь миллионов работы выполнены, но не профинансированы. Необходимые затраты на общестроительные работы - 35 миллионов. Еще не приступали к подведению газа, а это еще около трех миллионов, сантехнические работы потребуют затрат около пяти миллионов. А еще необходимо закупить оборудование, не говоря уже о дорогостоящем томографе. Будуг поставлены специальные реанимационные койки, к каждой из которых присоединяется специальный «шкаф» стоимостью один миллион рублей.

Кроме того, город и без того несет расходы, оплачивая охрану и отопление строящегося здания.

Коснулись вопроса строительства и второго объекта, входящею в Программу «75x75» -бетонного моста через реку Алей. По словам Владимира Черепанова, для тою, чтобы подрядчик, а им является предприятие «Сибмост», мог приступить к работе, требуется минимум 30 миллионов. Пока из краевого и городского бюджетов выделено по пять миллионов, этого явно недостаточно.

Николай Герасименко прошел по всем этажам здания. Иван Беккер рассказал ему о том, где планируется разместить компьютерный томограф, где будут процедурные помещения, стационар. Николай Федорович вспомнил историю закладки и возведения этого здания, его неоднократное перепрофилирование. Он выразил уверенность, что наконец-то в 2011 году этот долгострой будет завершен, и центр сосудистой патологии, который предназначен для лечения больных 16 районов Алтайского края, начнет свою работу.

Галина МИХАИЛИЧЕНКО

Источник: Местное время. http://www.keramostar.ru/zatirka_dlya_plitki

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс