Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Будет ли в Рубцовске совет общественных организаций?

рубцовск

В малом зале администрации города состоялся «круглый стол» по теме «Роль общественных организаций города Рубцовска в развитии гражданского общества».

На нем присутствовали: представитель Общественной палаты Алтайского края Владимир Захаров, являющийся также председателем общественной организации «Алтайский краевой комитет горно-металлургического профсоюза России», и председатель совета общественной палаты Алтайского края Павел Тулин, а также представитель общественной палаты Алтайского края в г. Рубцовске Иван Теплухин и члены общественных организаций Рубцовска.
Открыло заседание «круглого стола» выступиление Павла Тулина. Он подчеркнул важность работы общественных организаций, общественной палаты, которая, по словам Павла Михайловича, существует для того, чтобы как градусник в больнице, замерять степень гражданского возмущения теми или иными проблемами и доводить их до сознания власти. Не всегда этот диалог бывает конструктивным, но чаще результаты есть.
- Сегодняшний «круглый стол» является попыткой объединить усилия тех, кто чувствует настроения общества. Хочется надеяться, - сказал Павел Тулин, - что нам удастся в Рубцовске создать некий орган, который будет взаимодействовать с общественной палатой, и в итоге приведет к формированию общественной палаты в Рубцовске.
Затем выступили представители общественных организаций Рубцовска. В основном речь шла о трудностях диалога с властью, о необходимости объединения усилий в решении наиболее важных вопросов. Диалог получился напряженным и эмоциональным, так как говорили о наболевшем. Затронули вопросы безработицы, низкого уровня заработной платы, неверия людей в возможность отстоять свои права, проблем ЖКХ и многие другие.
В работе «круглого стола» принимали участие представители далеко не всех общественных организаций Рубцовска, что отметил заместитель главы администрации Игорь Папушев. Поэтому решение второго вопроса повестки дня «круглого стола» - создание совета общественных организаций - было отложено. Избрали пока только рабочую группу или оргкомитет по созданию совета. В него вошли семь человек во главе с представителем Общественной палаты Алтайского края в г. Рубцовске Иваном Теплухиным. Подводя итоги заседания «круглого стола», представители Общественной палаты Алтайского края выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, пожелали единомышленникам успехов в их нелегкой деятельности на благо общества.
Галина МИХАЙЛИЧЕНКО

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс