Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Горькая память Чернобыля

На прошлой неделе горожане отмечали 25-ю годовщину событий на Чернобыльской АЭС. На ликвидацию последствий ядерного взрыва тогда, в 1986 году, были направлены 112 рубцовчан, из которых 46 уже ушли из жизни.

В память о них и тех страшных событиях на набережной им. Петрова установлена стела. Именно сюда крестным ходом от ворот Михайло-Архангельского храма пришли на митинг сами ликвидаторы, их родные, вдовы, представители городской общественности. Митинг начался с освящения нового памятника. Специально для такого важного события пригласили мужской хор Барнаульской духовной семинарии. Православные песнопения в его исполнении внесли особую нотку торжественности в происходящее.Было сказано много добрых и теплых слов в адрес тех, кто ликвидировал последствия аварии, участвует в движении ликвидаторов. Активисты получили грамоты и ценные подарки за общественную работу. Это ликвидаторы Александр Першин, Алексей Добрынин, Виктор Лобанов, Николай Можейко и единственная в крае женщина, побывавшая в зоне заражения, Людмила Адаричева.
В момент, когда в небо взмыли красные шары с траурными лентами по количеству ушедших из жизни ликвидаторов, кто-то сказал:— Какое красивое и грустное зрелище. Как жаль, что наших чернобыльцев становится все меньше и меньше.
Печаль застыла на лицах рубцовчан и словно тисками сжала их сердца. Грянул троекратный залп, на глазах у собравшихся заблестели слезы.
Но, вспомнив тех, кого уже не вернуть, нельзя забывать о живых ветеранах ядерной аварии. Ведь эти люди — гордость нашего города. Пусть они как можно дольше будут с нами. Татьяна СИНКЕВИЧ

Источник: Вечерний Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс