Monday, Oct 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Кого вы будете поздравлять 9 мая?

Многие ветераны получили возможность сменить место жительства, перебраться поближе к детям, внукам. В краевом центре приобрела благоустроенную квартиру на средства, выделенные из федерального бюджета, Наталья Федотовна Крахмалева.

Она благодарна за новое жилье со всеми удобствами и считает, что государство сделало ветеранам очень хороший подарок. Наталья Федотовна пережила весь ужас блокадного Ленинграда. В 1942 году, сопровождая детей, эвакуированных на Алтай из ленинградского «Дома малютки», приехала в село Боровлянка Троицкого района и здесь осталась.

В нашей семье главной героиней праздника Победы всегда была бабушка Мария Ивановна Туманова. Несколько месяцев провела она в прифронтовых госпиталях. Но говорить о войне, как и многие ветераны, не любила. Знаю только, что, как медицинского работника, мобилизовали на фронт ее одной из первых. Провожать молодого фельдшера вышел весь совхоз. Только теперь понимаю, как тяжело было уходить на войну, оставляя дома маленькую дочку. Бабушка называла День Победы «великим праздником», но в этот момент в ее глазах были слезы. Сколько же пришлось пережить им, женщинам военных лет, сколько вынести на своих хрупких и вместе с тем сильных плечах! Они стали примером бесстрашия и героизма на войне. А в тылу заменили мужчин везде: на заводах, в госпиталях, на транспорте, в поле ...

Источник: Вечерний Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс