Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Долги наши тяжкие

рубцовск

Чтобы готовиться к зиме, нужны деньги. Очередное заседание штаба по проведению отопительного сезона прошло 27 апреля. Глава города Петр Гамалеев кратко подвел итоги минувшей зимы.

Долг за услуги по коммунальным платежам составляет: управляющих организаций - 298 миллионов рублей, магазинов, предприятий, организаций — 30 миллионов рублей, жителей частного сектора - около трех миллионов рублей. Долг города перед поставщиками угля — 80 миллионов рублей.

По его словам, отопительный сезон в городе в целом прошел успешно. По официальной информации он завершился 22 апреля. Основные теплоисточники выдавали заданные параметры подачи теплоэнергии. Небольшие нарекания поступали по работе малых котельных западной части города, но все недочеты устранялись своевременно. Справедливости ради нужно отметить, что жалобы от жителей отдельных домов все-таки были. Специалисты говорят, что избежать проблем впредь вполне возможно, для этого управляющие организации должны в летнее время провести промывку внутридомовых .систем и регулировку. В частности, на заседании речь шла о доме №94 по улице Светлова, на который управленцам стоит обратить особое внимание: нужно не только заняться промывкой труб, но и как следует поработать с должниками. По словам выступавших, в этом доме достаточно много квартиросъёмщиков, которые не рассчитываются своевременно за "коммуналку". Здесь также пустует несколько муниципальных квартир, где никто не проживает, и соответственно никто не оплачивает услуги.
Участники встречи акцентировали внимание на вопросе, который сегодня, безусловно, является одним из самых актуальным для города - неплатежи потребителей за тепло, воду и прочее.
В настоящее время долг перед поставщиками угля составляет 80 миллионов рублей, нужно оплачивать и кредиты, взятые ранее на проведение сезона. Поэтому на заседании была поставлена задача - обратить самое пристальное внимание на взимание долгов с получателей коммунальных услуг. Вообще-то такая работа проводится, в том числе и через суд. Далее с руководителей ТСЖ, ЖСК, УК за неплатежи будут спрашивать ещё более строго.
По данным на первое апреля долг управляющих организаций составляет 298 миллионов рублей, так называемых хозрасчетных организаций (магазинов, предприятий, организаций) - 30 миллионов рублей, жителей частного сектора -около трех миллионов рублей.
Как сообщил директор МУП "РТС" Валерий Климов, 11 мая в северной и южной частях города планируется провести гидравлические испытания на тепловых сетях. Эту информацию руководитель хотел довести до сведения потребителей через СМИ.
Очередное совещание, ужо по подготовке к предстоящему сезону, наметили провести в начале июня.
Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Источник: Местное Время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс