Saturday, Jul 22nd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Наш самый светлый праздник

Рубцовчане почтили память погибших и отдали дань уважения ветеранам войны

Чем дальше от нас уходит 9 Мая 1945 года, тем более трепетно мы относимся к этому дню.

В этом году страна отмечает 66-ю годовщину Великой Победы. Дата не юбилейная, но празднуется со всей торжественностью, ведь участников событий грозных сороковых рядом с нами остается все меньше.

9 Мая торжественные мероприятия проводятся по всей стране, и наш город - не исключение: тысячи горожан приняли участие в праздновании Дня Победы. С раннего утра на площади Имени 21-го гвардейского стрелкового полка было многолюдно, играла музыка. Ближе к 10 часам к рубцовчанам, собравшимся у мемориала воинам, павшим в годы войны, присоединились колонны людей, прошагавших торжественным маршем по улицам города. Ветераны, убеленные сединами, не шли вместе с ними в строю, ведь им уже за восемьдесят. Поэтому их, как почетных гостей, привезли на транспорте и усадили на специально организованные места возле Вечного огня.
На митинге выступали депутаты, представители администрации города, военкомата, общественных организаций, учащиеся. 1418 дней и ночей советские люди вели кровопролитную войну. Они отстояли свободу страны, и благодарные потомки говорили им искреннее "спасибо". Ораторы отмечали, что события военного времени не забыты, вспоминали павших на поле боя, ушедших из жизни в мирное время и низко кланялись ныне живущим. Нет сомнений: День Победы - по-настоящему народный праздник, и для молодежи он не менее значим, чем для представителей старшего поколения. Но, если для ветеранов - это, прежде всего, "праздник со слезами на глазах", ведь в их сердцах до сих пор осталась боль потерь и лишений, то для их внуков и правнуков 9 Мая не столько день скорби, сколько - гордости за нашу страну, за наш народ. Впрочем, эмоции в равной степени переполняли и тех, и других.
Одним из зрелищных моментов празднования стал парад. Под звуки духового оркестра по площади промаршировали военнослужащие войсковой части 6720, сотрудники отдела в городе Рубцовске пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, сотрудники рубцовского гарнизона федеральной службы исполнения наказаний, воспитанники кадетских, милицейских и казачьих классов.
Раздались оружейные залпы, в небо взлетели яркие воздушные шары, к мемориалу по традиции возложили цветы и венки. В этот же день вниманию рубцовчан предложили праздничную программу на центральной городской площади.
Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Источник: Местное Время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс