Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Целевая программа - для молодых семей

В администрации города утверждена муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в городе Рубцовске на 2011 - 2015 годы».

Семья, участвующая в программе, приобретая жилье на вторичном рынке безвозмездно получает от государства социальную выплату в размере до 375 тысяч рублей. Однако если бы участники программы покупали квартиры на первичном рынке, то данная выплата возросла бы до 700 тысяч рублей.

Данная программа является продолжением действовавших с 2006 года программ, реализуемых в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Планируется, что в случае 100-процентного финансирования за период с 2011 по 2015 годы жильем будут обеспечены еще 389 рубцовских семей. На ее реализацию из городского бюджета выделят 145 миллионов рублей, аналогичная сумма должна поступить из краевого бюджета, а из федерального в проект будет вложено порядка 90 миллионов рублей. Нужно отметить, что 65 молодых семей, которые подали заявку на участие в программе в 2010 году, смогут приобрести квартиры или построить для себя жилье уже в текущем году. Для чего из местного, краевого и федерального бюджетов будут выделены средства в размере более 20 миллионов рублей. Напомню, что участниками муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в городе Рубцовске на 2011 -2015 годы» могут стать как полные, так и неполные молодые семьи, в возрасте до 35 лет, - говорит заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Владимир Лазарев. 
-Чтобы получить социальную выплату, семьи должны нуждаться в улучшении жилищных условий, а также иметь на счету средства для оплаты расчетной стоимости жилья, либо доходы, позволяющие взять банковский кредит. Преимущественным правом на получение выплаты, размер которой составит от 30 до 45 процентов от учетной стоимости жилья, будут обладать семьи, где один, либо оба супруга работают в бюджетной сфере не менее пяти лет.
По-прежнему большой проблемой в Рубцовске является наличие первичного, или вновь построенного жилья. В настоящее время приобретение квартиры в новостройке, и, как следствие, получение более высокого процента социальной выплаты, для рубцовских участников программы - дело затруднительное, ведь жилья у нас практически не строят. Тогда как, например, в городе Бийске более 60 процентов молодых семей приобретают квартиры на первичном рынке. В Барнауле таких покупателей еще больше - до 90 процентов.
- Данную проблему нужно решать, - говорит Владимир Юрьевич. - Сегодня необходимо поднимать вопросы по выделению земельных участков под строительство, по подведению инфраструктуры к потенциальным участкам застройки, либо по модернизации действующих трансформаторов, насосных подстанций и так далее. Чем раньше начнется работа в этом направлении, тем плодотворней будет ее результат.
Татьяна КОКОТОВСКАЯ

Источник: Местное Время Рубцовск

 

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс