Thursday, Jul 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Торгуй, сынок!

рубцовск

В ПОГОНЕ за легкой наживой подорвал здоровье и отравил жизнь себе и своей семье 45-летний мужчина цыганской национальности. Недавно приговором Рубцовского городского суда он осужден к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

И хотя приговор еще не вступил в законную силу и оспаривается, рассчитывать на существенное снисхождение осужденному не приходится.

Помимо обвинения в сбыте наркотиков в крупном размере, подсудимому вменяется в вину вовлечение в совершение тяжкого преступления старшего сына. Как показал 13-летний подросток, папа давал ему какой-то белый порошок, объясняя, что это лекарство от простуды, и поручал продавать тем, кто приходил к ним домой.
Белый порошок был героином. По информации помощника прокурора Рубцовска Лилии Русских, этот факт подтвердила проведенная экспертиза. Достоверно установлено также, что наркотики хранились в жилище и сбывались горожанам. Проверяя оперативную информацию, сотрудники городского УВД зафиксировали три эпизода торговли белой смертью, из них два —при посредничестве ребенка, обнаружили запасы героина и в ходе обыска.
Официально подсудимый нигде не работал и признался следствию, что хотел поправить материальное положение семьи после смерти жены. Вот только бизнес на горе окружающих не пошел на пользу: трое несовершеннолетних детей на длительный срок лишатся еще и отца. Какая горькая участь ожидает сирот при живом родителе? Близость к наркотикам наградила осужденного ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, который страдалец, похоже, заработал во время предыдущей отсидки за аналогичное преступление несколько лет назад.
Александр ЦЫГАНКОВ.

Источник: Вечерний Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс