Wednesday, Jul 26th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Мусорное безобразие, или вывоз мусора по-рубцовски

Накануне майских праздников город очистился от мусора. Но отдельные островки неблагополучия сохранились до сих пор. Об одном из них рассказали жильцы многоквартирного дома по улице Путевой, 7.

В коллективном письме в редакцию говорится, что около дома находится мусорная яма, которая не убирается с декабря. Мусор лежит уже на проезжей части и мешает движению транспорта. На просьбы горожан управляющая организация «Жилремзаказчик» не реагирует и даже пытается вводить в заблуждение власть. В городское управление по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству, как следует из официального ответа на жалобу жильцов дома, «Жилремзаказчик» сообщил, что вывоз мусора произведен 15 апреля. Тогда как на самом деле свалка продолжает отравлять жизнь рубцовчан.

Отметим, что системы мультилифт для вывоза мусора в Москве, например, сегодня являются одними из самых высокоэффективных в мире. Остается надеяться, что вскоре они появятся и у нас в городе.

«За что же мы платим деньги по соответствующей статье расходов управляющей компании?» — спрашивали авторы письма. К письму прилагались фото с мобильника. На снимках видно, что скоро мусорное безобразие перекроет все пешеходные тропинки на этом участке улице.

Наш корреспондент побывал на Путевой. Действительно, свалка никуда не делась, правда, значительно уменьшилась в размерах, а рядом появились следы работавшей техники.

— Это поработала ПЧ, — пояснила жительница дома Ольга Лукина. — Железнодорожники ремонтировали канализацию и сдвинули мусор с дороги, чтобы проехать к месту порыва.

— А сегодня наконец-то появились и рабочие из «Жилремзаказчика», — поделились наблюдениями женщины из дома за № 7а, — нагрузили несколько ковшей мусора, потом у них что-то сломалось. Сказали: «Хорошего помаленьку» и уехали восвояси.

Сколько еще времени и нервов должны «сжечь» люди, чтобы управляющая компания довела начатое дело до конца? Какие для этого нужны проекты, программы и инвестиции? Ведь речь идет не о строительстве космического корабля, а об уборке обычной помойки... Сергей ШАБАНОВ

Источник: Вечерний Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс