Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Краски танцев

На счету ансамбля «Акварели» - новые победы.
Фестиваль-конкурс хореографического искусства «Калейдоскоп ритмов», который проходит каждую весну уже семь лет подряд, собрал лучшие любительские коллективы из Красноярска, Новокузнецка, Кемерова и других городов Сибири. Среди участников были также воспитанники образцового ансамбля современного танца «Акварели».

Его руководитель, Лариса Станиславская, рассказывает, что когда конкурс начался, рубцовчане немного испугались: их соперники оказались настоящими «звездами», причем, многие - более старшего возраста, впечатлили также шикарные костюмы и зрелищные постановки. Но на этом масштабном празднике искусства царила доброжелательная атмосфера, наши артисты смогли собраться и показать все свои таланты. Результаты были неизвестны до последнего момента. Когда их огласили, а это было на заключительном гала-концерте, радости наших танцоров не было предела: в номинации «Народный стилизованный танец» «Акварели» стали лауреатами первой степени. Им вручили дипломы и, как символ победы, - статуэтку богини Ники.

Следом за мероприятием общесибирского масштаба проходил восьмой региональный фестиваль хореографического искусства «Жар-птица». На фестиваль, в город-курорт Белокуриху, «Акварели» поехали расширенным составом: 45 человек, то есть, три группы. Особенностью фестиваля было то, что артисты выступали не на сцене, а на открытом танцполе. Рубцовчан не смутили непривычные условия и они с большим энтузиазмом и задором показали «Ивушку», «Синеокую Россию», «А я чернява» и другие танцы. Итоги подводились по номинациям, но оценивались не один, а сразу все представленные номера. И вновь пришлось долго ожидать результатов. Лариса Станиславская с улыбкой вспоминает, как волновались её воспитанницы: вот назвали дипломантов, затем стали звучать имена лауреатов, а о них - ни слова! «Не можем же мы остаться совсем без наград», - говорили дети и оказались правы: жюри признало их победителями в номинации «Народный стилизованный танец». Наградой стали красочные дипломы и кофеварка.
«В первый день мы немножко скучали по дому, а потом очень не хотелось уезжать из Белоку-рихи», - рассказывает Виктория Русанова. - Мне очень понравилась организация фестиваля, все было на высшем уровне». «Мы жили в замечательном санатории, гуляли по Белокурихе (это очень красивый город), дышали свежим воздухом, побывали в аквапарке, цирке, культурная программа была очень насыщенной», - продолжает Светлана Лоскутова. -Хотя главное, конечно, то, что мы, несмотря на волнение, сумели достойно себя показать».

На днях у самых старших воспитанниц ансамбля прошел выпускной вечер, а у остальных впереди - новые репетиции и концерты, новые поездки. В начале учебного года «Акварели» планируют поучаствовать в фестивале, который пройдет в Петербурге. «Мы очень хотим вернуться в Белокуриху, - признается Нина Ершова. - Вы знаете, у нас остались замечательные воспоминания о фестивале. Хорошо будет собраться вместе за чашечкой кофе, чтобы посмотреть фотографии, сделанные во время поездки, вспомнить самые яркие моменты, а ещё - помечтать о будущем...»

Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Видео Morinda SHOW

И не забывайте, что теперь Вы можете почитать отзывы о товарах и магазинах Рубцовска на нашем сайте, а также делиться мыслями на нашем форуме.

Источник: Местное Время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс