Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Прощай, милиция!

рубцовск

Продолжается реформирование системы МВД. В ходе реформы милиция должна поменять название и атрибутику, укрепить свои ряды и связь с общественностью, повысить эффективность борьбы с преступностью.

Перед органами охраны порядка ставится задача обеспечить новое качество работы по поддержанию общественной безопасности, защите жизни и имущества граждан, раскрытию и профилактике преступлений. По тому, как уже в который раз плановые мероприятия реформы уточняются, можно судить, насколько сложными оказались предстоящие преобразования даже для ее инициаторов. Сейчас в Госдуме обсуждают законопроект о социальных гарантиях сотрудникам МВД. Предварительно оклады стражам порядка собираются увеличить в четыре, а пенсии более чем в полтора раза.

Большинство намеченных изменений до мест еще не дошли. Как сообщает пресс-секретарь городского УВД Наталья Вахлова, сроки завершения внеочередной аттестации милиции в городах и районах продлены до 1 августа. В Рубцовске подготовительные действия выполнены: милиционеры прошли психофизическое исследование, в том числе на полиграфе, или иначе детекторе лжи, предоставили ежегодные сведения о доходах, сдали нормативы по физической и огневой подготовке. До 1 марта сокращено около 11 процентов личного состава, возможно, сокращения кадров продолжат. На утверждение в край отправлены предложения по штатному расписанию и структуре управления. Предполагается, что основные службы будут сохранены.

Главным руководством к действию для милиционеров уже является вступивший в силу с 1 марта нынешнего года закон «О полиции». В помощь населению на официальном сайте МВД опубликована иллюстрированная памятка с разъяснением отдельных положений этого документа. В памятке перечислены права и обязанности полицейских, рассказано, в каких случаях они могут проникать в жилище, применять оружие и спецсредства. Пособие также включает перечень поводов для проверки удостоверения личности и задержания граждан.

Ожидается, что переходный период закончится в 2012 году, когда сотрудники милиции оденут новую форму и станут официально называться полицейскими.

Сергей ШАБАНОВ.

Источник: Вечерний Рубцовск

http://e-rubtsovsk.ru/portal/news-e/rubtsnews.html?start=1161

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс