Monday, Oct 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Художники вышли на улицу

рубцовск

В Рубцовске проходил граффити-фестиваль на тему «Лето. Солнце. Мы.»
Мероприятие состоялось в рамках программы «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту в г. Рубцовске». Конкурс проводился с целью поддержки и развития творческой и талантливой молодёжи.

Вот уже четвёртый год подряд граффити-фестиваль собирает талантливых райтеров со всего Рубцовска, и серые невзрачные стены становятся жизнерадостным и ярким украшением городских окрестностей. Авторы привносят в работы что-то своё, и рисунки становятся отражением их внутреннего мира.
Площадкой для осуществления идей стало бетонное ограждение по улице Арычной, принадлежащее ОАО «Роснефть-Алтайнеф-тепродукт». «Полотно» не совсем подходило для работы, и поэтому граффит-чики грунтовали стены в течение двух дней, прежде чем начали рисовать. Куратор проекта, представитель Детской художественной школы Ольга Федчен-ко рассказывает, что инвентаря хватило не на всех : кистями и красками ребята делились по-братски, соблюдая очередь.
В конкурсе участвовали 13 человек, но большинство из них - новички в этой области. Юра Быковский и Родион Маракулин на вопрос: «Сложно ли было рисовать?», - отвечают: «Сильный ветер сдувал струю баллончика, смешивая новую краску с уже нанесенной, образуя причудливые оттенки. Но нам это было даже на руку. Ни дождь, ни ветер, ни жара не заставили нас приостановить работу: желание рисовать было слишком велико».
Ольга Федченко и руководитель проекта Екатерина Смолякова рассказывают о молодых талантах:
«Работы ещё не были дорисованы до конца, но уже можно было сделать вывод, что в нашем городе растёт множество достойных художников. Каждый из них индивидуален: в этих работах есть свой авторский почерк и уникальность».
Райтеры-профессионалы тоже не остались в стороне: Денис Денисов и Иван Траченко с удовольствием приняли участие в проекте. Парни поделились опытом в области граффити с новым поколением уличных художников и достойно представили свои конкурсные работы.
«Если говорить о чувствах, то это только позитив, - делится впечатлениями Иван Траченко: -Мы хотим, чтобы наш город был ярким, и делаем для этого всё возможное».
Денис Денисов на вопрос о конкуренции в рамках проекта, отвечает: «Мы здесь занимаемся общим делом, поэтому конкуренция - всего лишь составляющая конкурса. В первую очередь, мы все соратники и помощники друг другу».
Несмотря на то, что граффити-фестивали проводятся в нашем городе относительно недавно, они уже стали доброй традицией. Их поддержали Рубцовская нефтебаза ОАО «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и МУ «Управление культуры, спорта и молодёжной политики» города. Итоги проекта были подведены на площади имени Ленина первого июня в рамках общегородского мероприятия, посвященного открытию пятой трудовой четверти. Победителями фестиваля стали Денис Денисов и Анна Цмокалюк, почётное второе место получила работа Юрия Быковского и Родиона Маракулина, также серебром отметили граффити Ивана Гвоздина и Семёна Шиховцова. Третьим местом жюри наградило рисунки Анны Ваколя и Александра Чащина.
Обладателем гран-при стал Иван Траченко. Вот что он говорит: «Мне очень приятно, что мою работу оценили наивысшим баллом, но я не хочу останавливаться на этом: в конце июня будут проходить Дельфийские игры, одной из номинаций которых является граффити. Мы будем участвовать вместе с Денисом Денисовым и постараемся сделать всё возможное, чтобы зрители остались в восторге».
В граффити-фестивале участвовали как профессионалы, так и любители, были использованы различные стили рисования и подходы к выражению основной идеи, но, благодаря этим творческим людям, Рубцовск считается красивым современным городом.

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс