Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Платить нельзя медлить

рубцовск

Депутаты РГСД обсудили насущную проблему.
Как только рубцовчане начали получать счета на оплату жилищно-коммунальных услуг за май, с включенными в них корректировками по горячему водоснабжению, стали обращаться по этому поводу в горсовет. Народные избранники тут же отреагировали: собрались, чтобы обсудить насущную проблему.

Восьмого июня состоялась 58-я внеочередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края пятого созыва. Вопрос, вынесенный в повестку, - «О мерах по урегулированию ситуации, возникшей в городе Рубцовске в связи с корректировками по горячему водоснабжению».
Как доложил депутат Владимир Брагин, который являемся заместителем руководителем фракции «Единая Россия», накануне состоялось экстренное заседание фракции, вызванное массовыми обращениями горожан и по телефону, и на личных приемах. На заседании прозвучало предложение о созыве внеочередной сессии. Народные избранники решили обратиться к главе города с целью навести порядок в данном вопросе. «Из общения с избирателями выяснилось, что достаточно четкую, ясную разъяснительную работу управляющие компании не провели. Никто не знает, каким образом возникли эти цифры, исходя из чего они появились», - сказал Владимир Андреевич.
В ходе работы депутаты задавали вопросы, возникшие у их избирателей. Может ли сумма корректировки превышать сумму основной платы за услугу? Почему жителям некоторых домов приходится оплачивать едва теплую воду, как горячую, а перерасчет за некачественную услугу не производится автоматически? Почему не все установленные на домах ОПУ введены в действие? На каком основании жителей не уведомили о предполагаемых корректировках за месяц до их проведения?
Отчет пришлось давать руководителю МУП «РКЦ» Василию Левшину и начальнику управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству Василию Стаднику.
Ответы на сессии прозвучали, вот только согласились с представленной точкой зрения не все депутаты. А некоторые выступавшие предложили сравнить цифры: сколько холодной воды «Водоканал» отпустил теплоисточникам на подогрев, и какое количество горячей воды предлагают оплатить потребителям. Как же иначе узнать: не переложены ли на кошельки жителей чужие потери?
«Данный вопрос требует незамедлительного решения, так как оплату за коммунальные услуги необходимо внести до 10 числа текущего месяца, а сумма, предъявленная к оплате, составляет в среднем от одной до семи тысяч рублей. Считаем невозможным взимать плату с населения за корректировки, пока не будет доказана её законность. Кроме того, возникает проблема получения субсидий на оплату коммунальных услуг», - поясняет Владимир Брагин.
Депутаты, основная задача которых, собственно, стоять на страже интересов избирателей, потребовали приостановить платежи за корректировки по горячему водоснабжению за 2010 год до определения правовой позиции судом, а также возвратить денежные средства, уже уплаченные населением по данной строке.
Подводя итог всему сказанному, в фразе «Платить нельзя медлить» запятую пока следует поставить после слова «нельзя»
Татьяна ИВАНОВА.

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс