Monday, Oct 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Вопрос - ответ

- Я пенсионер,инвалид второй группы, «семипа-латинец» и «Ветеран труда». Скажите, на каком основании, согласно какому закону, мне отказали в денежной выплате за звание «Ветеран труда»? Вера ХАРЛАМОВА.

На вопрос отвечает начальник управления социальной защиты населения Юрий ШЕСТАКОВ:
- Инвалиды, являющиеся одновременно ветеранами труда, не имеют права на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 525,00 рублей в соответствии с Законом Алтайского края от 3 декабря 2004 года № 61-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов» . Статья шесть указанного закона предусматривает, что при наличии у ветеранов труда права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
Так как ежемесячная денежная выплата у «инвалида» и у «ветерана труда» заменяет одни и те же льготы, то выплата производится по одному основанию. Ежемесячная денежная выплата «семипалатинцам» производится независимо от наличия других льготных оснований. Подготовила
Татьяна КОКОТОВСКАЯ

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс