Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Мэр Рубцовска Петр Гамалеев подал в отставку

фото

Мэр третьего по величине города Алтайского края - Рубцовска Петр Гамалеев, в июле исключенный из региональной партии «Единая Россия», в среду подал в отставку, сообщает источник в краевой администрации.

"Петр Гамалеев написал заявление об отставке на имя губернатора края Александра Карлина. Официальное обращение к депутатам о своем решении Гамалеев, вероятно, озвучит завтра на заседании Гордумы, где планируют внести поправки в Устав города, отменяющие прямые выборы мэра и переход к системе по контракту", — сказал собеседник агентства.

В минувший понедельник стало известно, что отставку главы города Рубцовска Петра Гамалеева требуют более 40 тысяч человек, то есть треть жителей всего города, позицию горожан активно поддерживала партия власти.

Отметим, что население третьего по численности города Алтайского края на 1 января 2010 года в целом составляло 155,1 тысячи человек. Следовательно, треть горожан поддержали идею о добровольной отставке.

В муниципалитете при поддержке местного отделения партии власти продолжается сбор подписей за соответствующее требование. Первую партию опросных листов 12 августа доставили в городскую администрацию. Также результаты сбора подписей будут доведены до руководства партии власти и до губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Председатель рубцовского городского Совета депутатов Владимир Машуков сообщил, что все опросные листы были переданы в приемную главы Рубцовска, так как самого Петра Гамалеева застать на рабочем месте не удалось.

"И мы надеемся, что голос рубцовчан Петр Павлович услышит и сделает правильные выводы. 40 тысяч подписей — это в два раза больше, чем проголосовало за Петра Павловича во время выборов, это каждый третий избиратель нашего города", — подчеркнул Машуков.

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" в Алтайском крае 22 июля принял решение об исключении из партии мэра Рубцовска, третьего по величине города в крае, Петра Гамалеева. Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил: партия будет добиваться отстранения мэра от должности.

Биография:

Петр Гамалеев родился 7 августа 1954 года в поселке Куйбышево Угловского района Алтайского края. После окончания школы поступил в Рубцовский машиностроительный техникум, где обучался с 1970 по 1974 год. С мая 1974 по май 1977 года проходил службу в Военно-морском флоте.

После окончания службы в 1977 году работал на Алтайском тракторном заводе инженером-конструктором, заместителем начальника отдела технического обучения, начальником отдела главного конструктора, директором производства нестандартного оборудования и мини-техники.

В 1984 году без отрыва от производства окончил Алтайский политехнический институт по специальности "Сельскохозяйственное машиностроение".

После преобразования ОАО "Алтайский трактор" с мая 2003 по март 2008 года работал заместителем директора, а затем директором ЗАО "Алттрак – научно-технический центр".

В марте 2008 года избран главой города Рубцовска.

Имеет ученую степень кандидата технических наук.

ВНИМАНИЕ!

В связи с последними событиями хотелось бы собрать отзывы о нашем мэре. Высказывайтесь тут.

Тем временем

Главу Рубцовска попытаются заменить сити-менеджером

Вопрос о принятии нового устава города, предполагающего отмену прямых выборов мэра, депутаты городского совета депутатов сегодня рассмотрят в ходе 62-й очередной сессии, сообщил заместитель председателя местного парламента Николай Пантилеев. Подробнее...

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс