Wednesday, Jul 26th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Отставка мэра принята

Вчера, 18 августа, совет депутатов рассмотрел заявление главы города Петра Гамалеева о его досрочной отставке.

Из заявления мэра: "Прошу принять мою досрочную отставку по собственному желанию в связи по состоянию здоровья". Депутаты своим решением удовлетворили это заявление. Согласно устава города, обязанности мэра в таких случаях исполняет один из его заместителей. Председателем рубцовского городского совета Владимиром Машуковым на пост и.о. мэра города была предложена кандидатура Сергея Черноиванова, которую, в последствии, депутаты поддержали единогласным голосованием. Сергей Черноиванов уже приступил к своим обязанностям.

Напомним, что к началу текущей недели единороссами было собрано более 40 тыс. подписей за отставку мэра.

Стоит отметить, что за отставку Петра Гамалеева выступал также и губернатор края Александр Карлин. Встреча губернатора и мэра Рубцовска состоялась в среду, по итогам встречи глава края "посчитал решение о досрочной отставке оправданным".

Вторым вопросом на повестке совета было принятие новой редакции устава Рубцовска. Как было сообщено ранее, основные изменения устава касаются отмены всенародного голосования на пост главы города. Новый устав поддержали 20 из 26 присутствующих депутатов. После вступления в силу нового устава, будет назначен новый сити-менеджер.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс