Thursday, Jul 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Рубцовчане борются с "лишними" деревьями.

фото

Не так давно управляющая компания произвела комплексное озеленение во дворе дома № 27, по улице Светлова, но, как обычно это бывает в Рубцовске, спиленные ветки убирать никто не торопится.

На данный момент то, что еще вчера называлось деревьями, сегодня загромождает дворовые улици и тротуары. Как сообщила жительница дома, которая также является старшей по данному адресу, Татьяна Шустова, жители близлежащих домов благодарны сотрудникам УК, которые, по их мнению, сделали свою работу качественно и избавили жителей от лишних посадок, которые в последние годы затеняли улицы и некоторые квартиры. по словам Татьяны Шустовой спилку деревьев необходимо было сделать уже давно, поскольку некоторые из них уже, видимо, отслужили свой срок.

Поскольку подрядчик сам определяет стоимость работ, счет жителям за проделанную работу еще не выставили. Впрочим, по улице Светловой работы по спиливанию деревьев проделаны еще далеко не полностью. Как сообщает "РТВ-3 Рубцовск", стоимость данных работ варьируется от 4 тысяч рублей и выше.

Сама процедура по омолаживанию деревьев для Рубцовска не новая, однако, в связи с местным климатом, некоторые из деревьев, к сожалению, просто погибали, что может быть связано с нарушением технологии по вырубке, к примеру, спиливать деревья летом, когда у них есть так называемое сокодвижение, нельзя.

Надо сказать, что в городе, одним из тех мест, где есть вероятность обломов и обрушения старых веток, является парк им. Кирова. Причем, администрация города в курсе данной проблемы. Подрядной организацией по озеленению города у администрации является ООО "Озеленитель", которая следит за ситуацией озеленения в городе, проводит регулярные осмотры и убирает аварийные ветки и деревья. Заметим, что любой житель Рубцовска может обратиться с заявлением о сносе аварийного дерева, которое будет рассмотрено специальной службой, но вот самовольные спиливания деверьев, кустарников и других посадок строго запрещены.

Стоит отметить, что последняя инвентаризация зеленых насаждений в Рубцовске проходила более 35 лет назад, поэтому сегодня сказать точно, что и где растет, не может никто, а для того, чтобы составить зеленую карту сегодняшнего дня требуется заказать дорогостоящий проект, который потребует также большие человеческие ресурсы.

По материалам "РТВ-3 Рубцовск"

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс