Sunday, Dec 17th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

В Алтайском крае наступил второй сезон активности клещей

Мнение, что клещи опасны только весной - ошибочное. В предверии осени, эти насекомые вновь активизируются и представляют здоровью человека довольно серьезную угрозу.

В нашей степной зоне у клещей два пика активности - весна и ранняя осень. Уже сейчас отчечен подъем численности этих опасных насекомых. Как сообщает РТВ-3 Рубцовск, с середины августа, вопреки прогнозам регистрируется вторая волна активности клещей, прежде всего, это те клещи, которые являются переносчиками клещевого вирусного инцифалита и сибирского клещевого тифа.

Чаще всего заражение сибирским клещевым тифом происходит в окрестностях леса и сельских населенных пунктов, но чаще все клещей всеже в лесных низинах, на тропинках, а также, в так называемых, грибных местах и старых вырубках.

В этом году уже отмечается 239 случаев укусов клещей в Рубцовске и 79 случаев укусов в рубцовском районе. При это в городе уже зарегистрировано два случая заболевания клещевого вирусного инцифалита.

По словам врачей, бдительность необходимо соблюдать до первой декади октября. Особенно это касается сельчан и огородников, уборочная пора у которых в самом разгаре именно в этот период. Кроме этого, охотникам также следует иметь в виду сложившуюся ситуацию, ведь скоро открывается сезон охоты.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс